清未时的高手都能以一敌十,现在我们怎么不行了啊

再厉害的高手,也就四个.

好评回答
    以一敌十一般都是小说或者电影里面才能出现的情况,真正以一敌十的话,冷兵器时代拿一把长枪,对方是拿的一些小武器,而且是喽喽那倒是有可能的,至于民国时代那些大宗师的以一敌十,其实也说不准,这些东西虽然有记载,但是又不一定是真的,所以不可全信
    至于电视上那些所谓的散打高手,其实很多动作都是表演类型的拳术,并不是真正实战的拳法,如果你喜欢武术,可以多看看那些民国宗师们写的书,就可以多了解了解这方面的事情了,那个时代最厉害的拳法,一般公认的有四种:形意、八极、太极、心意把  心意把其实是形意的变种,少林的看家拳法  形意号称“杀人如剪草”,真正的练到家的形意,是不出手则已,一出手就是要人命的,八极号称“靠山倒”,阳刚至极的一门拳法,太极其实大家都被电视的宣传误导了,误认为是一门软绵绵的拳法,其实古太极是有很多杀人的招法的,不过太极主柔到是一个公认的事实

    g***

其他答案

  • 以一敌十?那得靠反应。

    p***

  • 我没亲眼见过 不信

    傻***

  • 以一敌几这种说法其实是很有问题的。幼儿园的小朋友算不算人?你一个能打他们几个?世界各类搏击比赛的冠军算不算人?你又能一个打几个?
    遇上与你水平相差无几的对手,一个都让你大伤脑筋;要是遇到比你强的对手,自保都十分吃力。你还奢望一个打几个?当然,要是遇到了一无所知的菜鸟,那自然就是你的天下了。
    所以,以后遇到这种以一敌百的传说,听听就好,别太认真。

    1***

  • 个人认为,你说的只能敌四个的"高手"不是真正的高手,当然也要看被敌的那四个是什么人了,如果那四个也是一样的高手当然是一比不了四了.不过就现在来说,真正的超一流高手一腿可以踢断直径六英寸甚至以上的铁管,抗击打能力更是惊人,我们电视看得那些什么散打王武林风等,多数都只能算是中级选手,少有高级的,更不见超一流的.所以说以一敌四也好,敌十敌几十也好,都不是没可能,就看对手的水平了.抛开徒手比试,当世是科学的核武器时代,武功当然比不了科学所以真正的高手是科学技术.

    时***

  • 哦,,这样子

    俯***

  • 那些都是被武侠小说神化的结果,其实是不可能像电视上的画面,只是身手敏捷罢了。

    g***