如何自学太极拳?自学功夫……都发表下看法……

我有陈式太极的很多光盘,现在只做了马虹 功力训练里的几项算基本东西吧,没学套路的……

各位高手觉得对于书和光碟应该怎样利用?我这里真是没有老师,没有人练,连练健身的太极老奶奶老爷爷都找不到……很偏僻……

姿势是照着镜子按视频校准,各位觉得我是干脆不要练免得误入歧途还是利用一下?怎么利用好?我年纪比较轻,不笨,身体质量一般,现在生存问题没解决,没钱没自由,为了吃饭只能在这里乖乖呆着,生活枯燥,无聊

好评回答
    “宁肯不练,也不能练错”这是师傅常常告诫我的一句话,即使我练出一些太极功夫。

    t***

其他答案

  • 去湖南南岳武术院学习吧

    1***

  • 没人教你别练啦,这玩意儿不仅自身悟性要高而且身体也要求很高,很多人以为内家拳就是弱者练个,其实这是个错误,而且不是真正的高手当面传授你也无法真正学会,如果只是喜欢就当练操吧随便搞下就行。

    老***

  • 我学过,打起来是挺舒服的,防身还是练散打吧,太极高手都是从小开始练的,估计还要配合气功.自学可以看光盘\书或者上公园看老人练。

    家***

  • 太极不能乱练的
    先得从桩功开始
    一般得先站3年桩
    要不老了偏瘫的几率很大

    y***

  • 太极拳我是外行。如果要学自卫功夫的话,推荐48小时超级自卫术,也有叫48HST的。这是一本入门的自学教材,我当年练过,效果挺不错的。你可以去我的共享资料里下来看看。

    1***

  • 跟着光盘里的样式慢慢学

    1***