达喀尔拉力赛有什么历史?

好评回答
      达喀尔拉力赛
    作为世界顶级赛事和规模最大的洲际拉力赛———达喀尔拉力赛,由法国车手泽利•萨宾创办。自1979年起,每年一届,至今已连续举办了24届。比赛从法国巴黎出发,横越欧洲和非洲最后到达达喀尔,整个赛程超过1万公里。因为多半是在一望无际的撒哈拉沙漠中进行,也被称为挑战“撒哈拉死亡地带”的拉力赛。
      车手们要经过砾石、泥泞、公路、沙漠等各种路段,更要经受地理跨度、温差骤变的“折磨”,最后能够赛完全程的赛车常常不足参赛车辆的二分之一。因此,达喀尔拉力赛堪称挑战赛车性能以及人类体能和意志极限的运动。 缘至1977 年,法国人沙宾(Thierry Sabine)因参加「阿必尚(西非象牙海岸)尼斯(法国南部)拉力赛」,在利比亚的沙漠中迷途,他在克服沙漠的恶劣环境奇迹生还后,决心举办一项横跨欧非的拉力赛,带领世人一窥撒哈拉沙漠之美,于是在翌年(1978 年)创办了「巴黎—达喀尔大赛」,从此这项每年从南欧贯穿北、西非的赛事就像一块磁铁一样,吸引无数好手参加,也成为全球越野赛车界的一项传奇,和越野赛事中的最大考验。
       「荒远的沙漠」、「挑战的地形」、「壮丽的景观」是巴黎达喀尔大赛最强调的比赛传统。这个传统从第一届一脉相承,1978 年,一百多部汽、机车从巴黎铁塔附近的Tro-cadero广场出发,一路从北非的阿尔及利亚深入位于撒哈拉沙漠边缘的尼日、马利、上伏塔,一直开到大西洋岸的塞内加尔首都达卡,全程超过10000公里。
       创始者 (泽利•萨宾Thierry Sabine) 自1979年,法国的一些崇尚「泽利•萨宾(Thierry Sabine)」和他的精神的冒险者们发起的第一次赛程起,至今已过去了将近四分之一个世纪。「巴黎-达喀尔」,从由一群冒险者发起的业余赛会,随着参赛者每年不断增加,现已成为世界上最有名的越野赛。
      以非洲撒哈拉沙漠为舞台的「巴黎-达喀尔」 ■ 「巴黎-达喀尔」之起源 "我可带你一起去敲击冒险之门,但打开这扇向命运挑战之门的是你自己" (打开冒险之门的是你自己,如果你愿意我可带你一起去。) "对于参加的人来说,这是一项挑战对于没参加的人来说,这是一个梦想。
      " 这是「巴黎 - 达喀尔」的创始者 (泽利•萨宾Thierry Sabine) 所说的。 出身于诺曼底的一家富裕的医生家庭的泽利•萨宾(Thierry Sabine),当时是活跃在法国国内的业余赛车场上的一名业余赛车手。
      萨宾曾于1976年驾驶摩托车参加了第二次「阿比让~尼斯」(从非洲科特迪瓦的首都阿比让~法国南部尼斯的行程约为10,000的难以致信的赛事)拉力赛。赛程途中为利比亚的沙漠所征服。当他在山中徘徊不前,濒临绝境之时,为主办者的直升飞机所救脱险。此拉力赛也于这一年为止告终。
      但次此的体验,据说成为萨宾决定筹划「巴黎-达喀尔」拉力赛的重要原因。 为了筹办「巴黎-达喀尔」,萨宾征集帮手,寻找赞助,并制订比赛规程和测量系统。而更困难的则是随着拉力赛的进行而必须组织的人员运送工作,以及需要取得的赛程经过的国家和地区的通行许可等。
      对于萨宾(Thierry)来说,这一切的一切都是从零开始。当时他只有28岁。

    天***

其他答案

  • 打开你的ie浏览器输入  搜索栏内输入汉字达喀尔拉力赛这点动手动脑的能力总该有吧?

    c***