达喀尔拉力赛有多少年的历史

好评回答
      70年代末有一些冒险拉力赛在西北非举行,法国人蒂耶里。萨比尼在参加1977年从象牙海岸首都阿比尚到法国尼斯的拉力赛时,穿越利比亚沙漠期间意外迷路。在安全抵达法国后,萨比尼提出了一条新的比赛路线:从欧洲出发,到塞内加尔首都达喀尔结束。这个提议成为了今日达喀尔拉力赛的开始。
         1978年,首次巴黎-达喀尔拉力赛于当年的12月26日出发,比赛穿过阿尔及利亚,尼日尔,马里,经过10000多公里的长途跋涉,于隔年1月14日抵达塞内加尔首都达喀尔。当时共有170辆各种赛车参赛,其中只有90辆汽车,最后有74辆赛车顺利完赛。
         达喀尔是一项特殊的类似探险性质的越野赛,这种比赛冒险的兴致大过一般的赛车竞速,因此,从一开始就吸引了不少前F1车手,演艺明星和摩纳哥皇室成员的参与。而从1981年的第三届比赛开始,该项赛事也开始吸引厂队投入参赛。前10届的路线都是从巴黎-阿尔及利亚-达喀尔,在法国南部跨过地中海,再从阿尔及利亚开始非洲部分的赛程,1986年的第八届比赛是目前为止最为漫长的比赛,当时的赛程长达1。
      5万公里。   经过20多年的发展,达喀尔拉力赛如今已经成为冒险精神的代名词,但是除了这种精神不变外,很多规则和举办方式都随着时间而有所变动。1992年,巴黎-达喀尔拉力赛首度改变终点,车队从巴黎出发,一路跑到了南非的开普敦,不再局限于巴黎-达喀尔的范围;此外也有从达喀尔出发,再回到达喀尔的例子;2000年则从达喀尔出发,在埃及首都开罗结束。
      而今年的起点和去年一样发生了变化,在西班牙巴塞罗那举行。 。

    1***

其他答案

  • 27年

    开***

  • 到现在是26年历史了

    c***

  •   从1979年创建以来有25的历史,达喀尔拉力赛历经三个阶段——萨宾时代的“法国式浪漫与冒 。
      险”、奥里奥尔时代的务实,将比赛当做一项正规的赛事来运作、及目前由TSO公司集体领导的“重归传统”。应该说,在萨宾时代,达喀尔拉力赛的事故发生的最多,连他自己的儿子都在马里沙暴中的直升机事故中丧生。
      当时的达喀尔拉力已经成为死亡的代名词,国际汽联和罗马教皇都站出来要阻止比赛的进行。   后来,TSO公司聘请法国前著名车手奥里奥尔担当赛事经理,使得达喀尔拉力赛走入正轨,并得到国际汽联的承认随着非洲政治局势的变化,安全问题成为困扰组委会的最大难题,连续几届比赛,比赛都因途径线路有恐怖分子活动而被迫取消赛段,或临时更改线路,使得近几年的线路干脆变得简单起来。
      第三次参加达喀尔拉力赛卡车组比赛的荷兰车手鲁伊(目前在卡车组排名第三)说:“与今年的比赛相比,去年的比赛简直是在度假。”在车手错误的理解中,今年参加摩托车组的车手创纪录地达到满额,加上四轮摩托车,总共有200人报名参赛。但赛车组和卡车组的报名比较稳定。
         在舆论的压力下,奥里奥尔辞去了公司经理,新的班子由两位领导组成,他们是吉尔伯特-叶塞尔和吉尔-乔丹。但是,绝大多数车手并不认识他们,反而竞赛主任帕特里克-扎尼洛里名气在外,因为,他为本届比赛选择了一条“魔鬼之路”。幸亏本届比赛最长的一段比赛:: 提吉克贾——内马(736公里)被取消,否则,本届达喀尔拉力赛还会更加冷清。
      组委会原以为在摩洛哥的第一个赛段就会淘汰很多车手,但是,参赛车手们也显示出足够的耐心,直到毛里塔尼亚的赛段开始后,才大量地淘汰车手。   在达喀尔拉力赛的历史上,业余车手的参赛比重最大,排名前十的永远属于职业车队。因此,在达喀尔拉力赛的历史上并不讲求首次参赛,而是称道比赛的完成率。
      记得法国一位报道达喀尔拉力赛的专栏作家说过:达喀尔拉力赛为车手们敞开了两扇大门:一个通往天堂,一个通往地狱。因此说,达喀尔拉力赛的精神就是要克服一切艰难险阻到达终点。 。

    永***