2010年达喀尔拉力赛时间

2010年达喀尔拉力赛什么时候开始啊?

全部答案

  •   由于非洲毛里塔尼亚的安全形势仍旧不容乐观,因而达喀尔组委会不会冒险在2010年将达喀尔拉力赛带回非洲,因而选择继续留在南美洲的智利和阿根廷举办。
    2010年达喀尔拉力赛的时间表:2009年5月15日至6月15日车手注册,11月底从勒阿弗尔港运送车辆,12月30日和31日在布宜诺斯艾利斯进行行政和技术检查,2010年1月1日发车仪式,1月2日从布宜诺斯艾利斯出发,17日布宜诺斯艾利斯闭幕式。

    与2009年的周年庆祝版不同,2010年大大缩短了特殊赛段的赛程,在全长8600公里的赛段中有5200公里特殊赛段,较2009年缩短了1000多公里,
    2010年达喀尔赛事路线
    比赛一共有五个赛段要穿越安第斯山以及翻越阿塔卡马沙漠的大沙丘,今年的赛段总体呈现逆时针,通过阿根廷的麦加科尔多瓦,穿过去年比赛在拉里奥哈和菲安巴拉的中点,穿过安第斯山,智利的科皮亚波仍旧是第一部分赛段的终点,新的赛历中安托法加斯塔小镇也被首次设为线路点,1月9日为官方休息调整日,之后是科皮亚波和拉塞雷纳以及智利首都圣地亚哥。
      阿根廷境内,当车手们第二次穿越安第斯山后将会抵达圣胡安、圣拉斐尔和圣德罗萨,最终的冠军将会于1月17日在终点布宜诺斯艾利斯庆祝。

    比赛所经过的城市:
    1月1日 布宜诺斯艾利斯--科龙
    1月2日 科龙--科尔多瓦
    1月3日 科尔多瓦--拉-里奥哈(La Rioja)
    1月4日 拉-里奥哈--菲安巴拉(Fiambala)
    1月5日 菲安巴拉--科皮亚波(Copiapo)
    1月6日 科皮亚波--安托法加斯塔
    1月7日 安托法加斯塔--伊基克(Iquique)
    1月8日 伊基克--安托法加斯塔
    1月9日 休息日
    1月10日 安托法加斯塔--科皮亚波
    1月11日 科皮亚波--拉塞雷纳
    1月12日 拉塞雷纳--圣地亚哥
    1月13日 圣地亚哥--圣胡安
    1月14日 圣胡安--圣拉斐尔
    1月15日 圣拉斐尔--圣塔-罗萨(Santa Rosa)
    1月16日 圣塔-罗萨--布宜诺斯艾利斯。

    没***