火炬传递都要举着跑吗?

白痴的问一句,听说奥运火炬要进西藏,还要登珠峰,谁要举个火炬跑在拉萨通往珠峰的路上,不是不死也半残?

好评回答
    火炬的传递方式并非都是火炬手举着奔跑的,也有座车、乘船、坐飞机等方式。火炬传递活动中并非每时每刻火炬都在燃烧,在晚上或者乘坐交通工具等不进行展示的时候,火种是保留在火种盒里的。
    比如,北京奥运圣火进入西藏后,将由车队护航到珠峰。
    目前奥迪Q7组织了一支奥运圣火护航手车队,征集车手见证这一千载难逢的历史时刻,现在正在选拔,报名官方网站:

    青***

其他答案

  •   不是一路都要傻跑的,每个火炬手要跑200-400米不等。
      做为奥运会的一种象征,火炬传递的历史可以追溯到古希腊时期,而运动员高举火炬跑进开幕式现场的做法则开始于1936年的柏林奥运会。都灵冬奥会火炬传递活动将贯穿意大利全境,历时2个月。
      该火炬重达1。97公斤(4。3磅),造型类似于滑雪板的顶端,是由位于都灵的著名的宾尼法利纳设计公司设计的。迄今为止,只有1964年奥地利因斯布鲁克冬奥会和1948年伦敦奥运会火炬的重量超过它。前者重2。25公斤,后者重2。15公斤。 然而,按照该火炬设计团队负责人弗朗切斯科·洛沃的说法,只有让它变得非常坚固,才能够在传递过程中经受住各种极端气候的考验。
      洛沃说:“我们是完全遵照本届冬奥会组委会制定的设计规范完成所有工作的。”组委会方面希望避免出现2004年雅典奥运会火炬传递过程中令人头疼不已的诸多问题,那次所用的火炬重量仅为770克,被认为太过脆弱。 。

    1***