高分求助!分会不断的提直到得到满意回答!大家请认真的回答!谢谢!

我是一名高中生,快要高考了可是我对太多的事太迷茫,在这里请求大家的帮助!感激不尽!
1.社会到底要的是什么呢?是能力还是学历呢?我舅舅说:进门看学历,发展看能力,升迁看性格!我很明白这句话的含义,可是我依然搞不懂一个人在这样的社会中立足到底要具备什么?

2.再说说我的一些想法,小女子拙见不对的地方请大家多多指正!谢谢!
我是应届生,学文科的,成绩不是很好!我父母希望我考上一个好的本科然后再努力考个研究生出来好找工作,可是我不太喜欢他们给我安排好的路!
如今的本科教学多以理论教学为主,盲目的扩招造成市场的人才饱和,理论性人才的供大于求进而出现了就业的空前压力!而如今社会对于实践性人才的需求确是很大的,要想以后的路好走些,我觉得不妨去学些应用性强的东西,而这些很大以部分专科比本科做的好,而且自2001年以来国家启动了“211高职计划”,全面的重点培育多所高职(专科)学校的发展!
我该不该放弃本科而去念个一专呢?它毕竟是个专科啊~出来后对以后的就业的影响会很大吧!用人单位还是会注重学历的!可是,读个三本吧……那个学费太高了,而且出来肯定比不上从二本和一本毕业的学生!读二本吧~以我这个成绩只能上个实力很弱很弱的~~
我该不该坚持我的想法去读专科呢?我不想复读了!

3.我很喜欢酒店管理这个专业,而它多设在专科院校,本科中寥寥无几啊!
有谁能给我介绍这个专业吗?有没有前途?待遇怎么样?那些学校这个专业做的好?

谢谢!!

好评回答
    我是本科06年毕业,说一些自己的看法仅供参考。
    大学毕业那年找经常跑到名校去参 们的校园招聘,受尽歧视,学校好坏有很大的区别。
    但是毕业后到上海找工作,才发现这儿其实对能力看的更重些。和我同去的同学,从开始工作到最后跳槽公司就没看过他的毕业证。活能干下来就是人才。
    对于研究生,现在都扩招了,谁知道出来以后是什么样子。再个,刚看的新闻,在各地现在研究生的就业率最低,不及专科生!原因是好多单位招个本科生或者专科生就能干的活,没必要再花大价钱请个研究生。并且用人单位感觉研究生的可塑性差。此新闻参考下面网址:

    研究生就业面临危机 遭遇就业率学历倒挂怪圈

    x***

其他答案

  • 我建议你选择本三,首先毕竟是本科文凭,而且大多的本三都有比较好的一本二本学校为依托,大多数教学资源是共享(包括教师).可以选择比较有竞争力的专业.我身边有好多同学因为当初为了节省学费选择了专科,现在大多数是后悔的,有小部分通过很大的努力专升本进入的还是本三,要知道这部分人付出的努力是很大的.所以如果家庭情况不是太困难的话还是选择本三吧,而且大学还有助学贷款和助学金.

    叉***