漳州失业保险如何缴费?

全部答案

  •   缴费比例
    最新消息:社保费率首降 失业保险费率降至2%
    缴费标准
    社会保险缴费公式:社会保险缴费=缴费基数×缴费比例
    注:漳州市失业保险缴费基数比例为2%,个人缴费基数比例为0。5%
    改革前:漳州市失业保险缴费基数比例为2%,个人失业保险缴费基数比例为1%
    改革后:失业保险缴费比例由现有3%降低至2%,最新漳州市单位和个人缴费具体比例暂未确定,本地宝小编会为您持续更新。
       社保缴费例子 若漳州市2013年度的月平均工资是4234元,如果你(假设你的单位在市区)的月工资超过了4234的300%=12702元。则你的社保缴纳基数是12702元; 如果你的月工资低于4234*60%=2540。4元,则你的社保缴纳基数是2540。
      4元。要是你的月工资在2540。4元至12702元之间,那么缴费基数就是你的月工资。 推荐阅读:失业保险费率降低政策关注热点 1、失业保险费率降低,由3%降低至2%。 2、单位和个人缴费具体比例由各地在充分考虑提高失业保险待遇、促进失业人员再就业、落实失业保险稳岗补贴政策等因素的基础上确定。
       3、失业保险费率降低不会影响个人福利待遇,还可以减轻企业税费负担。 失业保险费率调整 由3%降至2% 失业保险费率降低政策热点解读 缴费基数 职工本人月平均工资低于全省上年度在岗职工平均工资60%的,按照60%确定缴费基数,高于300%的,按照300%确定缴费基数 缴费方式 单位代缴 失业保险费用是由单位缴纳,非个人缴费。
       按月缴交,职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴。

    跟***