什么食物吃后易胀气?

好评回答
      以下食物吃后易胀气:(1) 豆类和+字花科蔬菜西兰花、花椰菜、芽甘蓝和卷心菜等十字花科蔬菜中含有一种复合糖叫蜜三糖,这种糖比其他种类的糖更难被人体吸收,当它在肠内被艰难吸收的同时,就会产生副产品——气体。因此,食用这些食物时,可以同时食用高纤维食物来改善胀气的状况。
      (2) 含食盐过多食物一次性摄人食盐过量会让身体存水,从而产生胀气。因此,要尽量避免高盐食品,多食用新鲜蔬菜和全麦食品。(3) 含糖醇过多食物糖醇是一种甜味剂,多存在于口香糖和无糖食品中,糖醇部分被消化的同时也会产生气体。在购买食品的时候,应仔细检查其中是否含有山梨糖醇、麦芽糖醇和木糖醇等糖醇类成分。
      (1) 含乳糖过多食物一些人乳糖不耐,易胀气。如果喝牛奶 1小时内,感到胀气或腹泻,这是典型的乳糖不耐的症状。乳糖不耐受者,可饮用不含乳糖的牛奶,或者吃一些帮助分解乳糖的药片,如乳酶生等。(2) 含纤维素过多食物富含纤维素的食品可以帮助消除胀气,但如果突然大量摄入,同样会使人感到腹胀难受。
      因此,在饮食中逐渐加入纤维食品,可以顺利摆脱胀气烦恼。

    x***