缓解胃胀气的食物有哪些?

全部答案

  • 缓解胃胀气的食物:
    1、黄瓜
    黄瓜中含有类黄酮抗氧化剂槲皮素,有助于减少胀气。
    2、香蕉
    香蕉、猕猴桃、橙子和腰果等富含钾的食物有助于调节体内钠水平,防止水肿和腹部胀气。香蕉还富含可溶性纤维,有助缓解或预防便秘。
    3、木瓜
    木瓜中的木瓜蛋白酶有助于分解胃肠道系统中的蛋白质,防止腹胀。
    4、芦笋
    芦笋是防止胀气的超级食品。芦笋具有利尿作用,能帮助人体排出多余水分,缓解腹胀不适。
    5、酸奶
    酸奶中的益生菌有助于调节消化系统,有益胃肠道健康。
    6、茴香
    茴香种子含有一种化合物可缓解胃肠道痉挛,使气体顺利通过,减轻腹胀不适感。
    如何养胃
    7、生姜
    生姜可舒缓消化系统、放松消化道肌肉,减轻腹部胀气。生姜中还含有可消化蛋白质的酶,降低蛋白质导致的腹部胀气几率。
    8、薄荷茶
    晚餐之后,喝一杯热气腾腾的薄荷茶,有助于放松胃肠道肌肉,缓解腹部胀气。

    E***