怎样和大男子主义的丈夫相处?

我的丈夫是个典型的大男子主义者,而且还特情绪化,小心眼。稍不顺心就发脾气,但是最让人忍受不了的是他一生气就辱骂我,有时候都不知道为什么就生气了。还都是那些赤裸裸的脏话,根本不理会我的感受。他其实还并不是社会上的那些人,多少也算个知识分子。可为什么会这样呢?做为他的妻子的我真得很伤心!

我这个人不太善于言辞,和他生气的时候根本说不过他,所以只能自己怄气。我现在很怕跟他打仗,就连说话都得小心奕奕的。我真的不想三天两头的就吵架。我活的很累! 我该怎么办?

好评回答
    老公估计是事业不如意,心里有火,虽然迁怒于家人不好,但是没办法,谁让他是你老公呢。
    如果事业上帮不上忙的话,尽量别招他,或者让他换一种方式发泄,男人实际上都是很脆弱的,他要是把心里话都向你说了,那么他就不会再对你吵吵了。
    万不可火上浇油,第一你烧不过他,第二这样不利于解决问题,陪他出去走走或者床前唠唠,应该不是很难沟通。

    猎***

其他答案

  • 或许你当初就不该嫁给他,这么不懂得怜香惜玉,不必自己跟自己怄气,身体是自己的——仅仅为了别人的错误
    抽空跟他谈谈心吧,不行就找当地妇联,或向他父母诉诉苦,实在不行,办法想尽都无法改变,那就离婚吧,与其痛苦一辈子,不如暂痛一时

    紫***

  • 自己做出一点成绩给他看,或者说以强硬态度对抗强硬态度.
    如果这两点做不到,那就只有分开或忍耐了.

    p***

  • 选择一个适当的时机,告诉他你的实际感受

    玄***