怎么和大男子主义的丈夫相处?

怎么和大男子主义的丈夫相处?怎么才能改变他这一主义?能改变吗?请有经验的现身说法。谢谢。

好评回答
      宝宝:你好!
    这几天你的情况怎样?我很放心不下。
    这样的丈夫真不能让人理解,对这样的丈夫是很难相处的。不过你决不能完全听他的,他靠霸道让你服从,这是不行的,时间一长他得寸进尺。
    所以你自己一定要有主见,有什么事要商量时,他的意见正确的可以参照,但他强迫你就是不行。
      要不然就按自己的想法去办理。 我这里并不是给你出坏主意,因为我这些年就受了很多委屈,不过现在好些了。现在我是完全按照我自己的想法去做事,他也罢了。 原来我家那位就是特别霸道,和他家人一样都是土匪性格,不能好好地过日子~~~~~~~~~ 我家那位更是大男子主义,后来我就想,我没做半点对不起他的事,我为什么要受你这个丈夫的委屈? 夫妻二人在家中应该是平等的地位,我就和他理论,跟他叫板,能过就过,否则就离。
       后来我才知道夫妻二人也不能总是让着他。总让着他,他就得寸进尺了,所以该抗争时就得抗争,也得考虑维护自己的尊严。 这样一来他就知道了女同志也不是好欺负的。 总之你要有主见,这是没错的。不要象我原来那样软弱受委屈就行。咱这不是跟他无理取闹,而是跟他说理。
      你说对吗?。

    清***

其他答案

  • 婚前改不了的,婚后别指望改变,忍受吧.

    兰***

  • 江山易改,本性难移!磨合吧!

    红***

  • 改造是一个缓慢的过程.不要在还没有明确的改善以前,轻言放弃.

    清***

  • 江山易改,本性难移。你要学回自立,不能依靠他,适当的时候在亲朋面前多展现你的优点,有时也跨垮他。让他感到生活中不能没有你,自然他的大男子主义会有所收敛,无形中抬高了你在他心目中的地位。

    z***

  • 在外人面前要给足他面子
    你们独处时尽量培养他的奉献精神

    金***

  • 本性难改的,将就一下吧。

    马***

  • 两个人的相处其实真的是一个挣脱的一个人去捡。
    两个人一定要相补才行。既然他是一个大男子主义,你就得变成小女人。不可太强。特别是在他出主意的时候。
    日常生活方面,尽可以让他拿主意,不要拂了他的意。也不要说一下过激的话,不过有的人喜欢过这样的生活,有人不一定喜欢。尽量让自己去适应吧。

    1***

  • 你好,我深有同感。我们已经结婚2年多了,以前谈恋爱的时候没太发现,可结了婚之后他就全暴露了。我们俩也是经常打架。后来我们深谈了一次,结果是我门各自的事自己做主,关系到我们两个人的事要共同研究一件统一了再作决定。你们也可以像我们一样好好谈一次,没有解不开得结,既然是夫妻就要互相体谅互相理解。祝你们幸福!

    c***

  • 改变他好难呀

    1***

  • 要想改变男人最终改变的是自己!

    宝***

  • 快使用双节棍,以柔制刚。

    g***

  • 与这样的人相处要么什么都顺从她;要么与它斗争到底。不给他任何机会。

    繁***

  • 性格是天生的,并且与他成长的环境有很大的关系,要么就忍,要么就软处理,总之,慢慢磨合吧。

    z***

  •     看了你的问题,我想,给你的建议一定实用:
    1、丈夫迷信。这点是最好的。首先,你要准备一下,上网找一个算命的软件,然后,通过你的计算,让电脑算出你丈夫必须对你好,如果不对你好,后半辈子如何如何,让你自己发挥了。
    2、最好通过关系,找一个你们地区附近比较有名气的算命大师。提前作弊,给足算命大师算命的捐款(1000元以内,由他开价再稍微杀价,不要压太多。)这样,你想让大师怎么算就怎么算,到时候,要表演逼真点,最好能带上你最好的女伴,这样有见证,当然,留下算命的签很重要。
    3、丈夫脾气暴躁,肯定有那些地方容易引起他反感的,就尽量不去说。
    一旦丈夫算命,相信了命运的安排,我想,好日子就向你招手了。当然,以上方法实在是不得已为之的。

    落***

  • 大男子主义很好办,那就是哄,而不是以牙还牙!!!
    这就要看你的方式了,他跟你横的时候你别理他,等他平静的时候你可以温柔的和他说事!
    总之,一个办法,那就是哄!
    但一定要有自己的主见!还有一点,就是时候把他放在心上,让他感觉到你很在乎他!

    0***

  •     性格是天生的,如果你的方式方法到位(以坐下来讲道理让他心服口服)可以改变他一点点的大男子汉主义思想,但很容易复发。所以你不能全由着他,但也不能全改变他,双方多沟通多包容一点后,他只要有稍许的改变你就要知足了,不要一味地贪心地想全改变他,让他保持他原有的个性和本色。
      在外拼事业也才有野性,才有奔头和前景。 既然你无法改变他,就慢慢地去适应他,他再大男子主义也是为了这个家好呀,也是一种男人对家责任心强烈的表现,是吗?不碍原则的事就听他的指挥也罢,即使你不同意他的观点,你一时也不要发火及与他争吵之类的,你可以不听他的或当着没听到,拖着不用他的方法执行,而用自己的方法去做,做好后告诉他你这种方法比他的更好。
      事实摆在面前,他也不得不承认了。这样的久而久之,他就不太霸道了。我家老公也是这样的人,但我们结婚已8年了,被我改变了一些,现在很多问题他不会向以前那样强烈了。你们才结婚一年这是正常的,不急,慢慢地摸顺他的脾气,对症下药一定有所成功的。

    s***

  • 没有好办法,婚姻中谁也改变不了谁,只能用你的温柔感化他。并且和他多沟通,慢慢的会解决的。婚姻中要相互适应,而不是改变,你可以做到这一点。随着时间的推移,他会认为你是他的最爱,因为这种人性格梗直,聪明,虽然表面上看你很受气,但事实上他是很在意你的,对老婆是第一好的。所以,要快乐就要学会适应,学会忍让。祝你幸福!

    西***

  • 这是很难改变的,因为我的那位也是这样,因为那是一个人的性格,古人有话:江山易改,本性难移.那只有你在他心情好的时候和他?,跟他分析,把你所想的跟他说,尽量争取他的理解,如果他是爱你的话一定会体谅的。祝你好运

    燕***

  • 难改啊,不过你可以不依着他,你也试试大女子主义让他尝尝味道
    实在过不下去就没办法了,谁让你结婚前不看清楚呢?不行就离

    善***

  • 找机会给他来个打击,看他到时候还能不能那么大男子主义

    浪***