有个大男人主义的丈夫怎么办

以自我为中心,认为男人的利益高于一切,认为女人是男人的附属品,什么都应该听我的,不尊重女性,任何事情自己做主,并爱好替身边的女性做决定,自以为无所不能、英明决断,实际上愚蠢可笑~
做事总是很自我,不会考虑任何人感受!我行我素。。。。。他以前也不是这样子,现在有些显得专横,霸道,而且还很敏感!无论怎样去和他交流他都是很敌视,所以也很难跟他沟通。。。。。和他一起很累,没有安全感,很痛苦!自己很矛盾,有个三岁的孩子也不想离婚。。。。。我该怎么办?请大家帮帮我!!

好评回答
      男人对女人的要求,无论社会怎么变,都是大体一致的。男人是视觉动物,不管是喜欢骨感、丰满、纤细还是匀称,在自己心里,男人都有自己的标准。说是不要求如花似玉的艳仙,多半是有自知之明的说法。 除了基础的表面张力,女人得象个女人,有对镜贴花黄的本事,对着各式化妆品不知如何下手,穿唐装能配着跑鞋,就是家里外头再本事,男人也不免觉得缺点什么。
      当然了,料理家务和做饭得基本拿得出手,即便不要求成为神厨和具备星级饭店管理员的清洁技巧。做饭的标准也不能徘徊在‘能吃’和‘不能吃’或是‘有毒’还是’没有毒‘的范围;衣服和鞋在卧室里也不能按’堆‘说话。 女人如果想成为极品,在基本条件符合的情况下,要具备两个条件:一是有一份事业,自己经济完全独立。
      二是有情调,说到情调是跟老公或男友共同享受的情调,光自己弄点咖啡能点红酒的不算什么,男人多半不会因为你重视自己的生活质量而给在你的伴侣栏中加分。如果他喝红酒过敏或是喝咖啡睡不着觉,你的这点情调对他而言都没什么太大意义。情调这个问题投男友所好比较关键,对于爱吃的人,下班以后看见丰盛的烛光晚餐和靓丽的女友,能得到极大的满足;对于爱玩的人,出其不意的安排他和他的一班兄弟一起出游,是个绝好的惊喜。
       精致的女人是要配精致男人的,如果找了一个满足于洗衣、做饭、生孩子过日子的老公,断然用不着费这番心思。如果自己已经是女人中的精华,千挑万选即是应当。女人是否能成为精品,和聪明与否有关。清楚自身长处、会打扮是聪明;了解男人,会投其所好是聪明;能把自己提炼成精品,又能在有限的青春岁月里吃好、玩好、找好另一半,这样的女人,在后半生也有极大的可能步步为赢。

       日本女人是精明的经理,老公是员工,有些男人只知道在公司拼命加班赚钱,根本不知道自己的工资是多少。以前还可以攒私房钱,现在工资都转帐,工资卡老婆掌管,可怜的老公每个月还要为了多得到一些零花钱而讨好老婆。。。。老婆还要伪装成老公在家里有至高无上地位,满足老公的虚荣心,然后老公拼命往家里赚钱。

    天***

其他答案

  • 试着多鼓励一下,然后纠正他的错误,你要态度要好千万不要指责平心静气的谈。你先提示他的错误让他自己感到是自己的错。跟他讲魅力原于实力,别老是表现自己。他无非就是想得到别人的赞赏。展示一下自己的能力,你也不要太强了在他面前。你要是柔弱一点的话他会很体贴的啊

    1***

  •   强式的男人遇到强式的女人,一定会有许多强式的问题....

    春***

  • 你爱他吗?爱是可以包容一切的,不是吗?或许他的大男子主义正是他爱你的方式,好好体味他另类的爱吧!!!

    1***

  • 他专横,霸道,你觉得他或许有什么原因呢,工作上不开心,或者这样久的平淡生活他有点厌倦。
    还有想问问姐姐你是不是没有工作,专职是带小孩,料理家务呢!如果是这样的话,你的老公是大男子主义,也不为奇怪了,男人自以为在外面闯事业,有什么了不起的样子,还有如果女人在家里呆久了,就会觉得失去信心,无力工作,好像真的与外界隔绝了似的。那么你要找回自信,不要以为离开他就活不了人,不要成为三转的女人:
    一是在老公身边转,二是在小孩身边转,三是在家里转,家里料理家务。

    1***

  • 大男人主义很多是装的,他以前不是现在是,可能是装的

    1***

  • 很简单呀,困为他从来这样子做都没有遇到过大的挫折,你设计偷偷让他遇到挫折,让他吃过几次亏就知道了。

    刘***

  • 以柔克刚呀,他一说你就是假哭,一脸很委屈的样子,平时多说些体贴话,装的可爱一些,就像你们初恋时的感觉,然后把自己打扮的漂漂亮亮的。内外全攻,这样你就处在不败之地了。

    醉***

  • 毛主席说过,一切反动派都是纸老虎,更何况一个男人的缺点。只要功夫深,铁杵磨成针。让暴风雨来得更猛烈些吧。一句话就是斗争,当然斗争的形式是多种多样的,谁让咱结婚并有了孩子呢。

    怎***

  • 他以前不是这样,现在却变成这样了,想一想是不是在他变成这样之前你对他百依百顺,他说什么就是什么?如果是的话,那他现在这个样子就是你惯出来的。其实对男人百依百顺的女人时间久了对男人来讲就没有多大吸引力了,偶尔撒娇、任性一次反倒更好。现在他变成这个样子改变他已经有一定难度了,但还是有希望的。他是大男子主义,切忌不要跟他对着干,不要跟他硬碰硬,要不然他对你会更反感,更无视你的存在。如果不是你老公有外遇的话,再遇到你想按你的意思办,而他却不肯的时候,试着跟他撒个娇也许会有用,他不但会依了你,反而还会觉得你蛮有情趣的,时间久了慢慢的就调教过来了。这个办法很灵的,你不妨试一下。祝你好运!

    1***

  • 他的性格是不可能改变的,你可以试着去适应他,实在不行就离了吧,现在是什么年代你不可能一辈子这样的啊.

    1***

  • 没结过婚的最好不要在这里纸上谈兵,孩子都有了 轻率离婚对孩子的成长所造成的伤害可能是致命的。
    如楼上的前辈所说,男人的成长并不是随着年龄成长的,更多的是要他有更深厚的社会经历。近朱者赤近墨者黑,尽量尝试让他接触一些正常的事物,或许能让其有所改变。
    当感情破裂到无法恢复的时候再考虑离婚。
    或许中国逐渐提高的离婚率就是被别人瞎忽悠搞上去的。

    T***

  • 大男子主义本来好像是福建莆田男子的专利! 夫妻之间本来就平等的,没有了对方,你一个人再男子主义也没用!①个男人不应该有男人主义,一个家是由男人和女人组合的 ,所以······

    1***

  • 这个问题应该到晋江论坛的战色版块去问,那里会给你超级有效的全套方案。

    月***

  • 听你老公的话!

    窗***

  • 其实那也是爱你的表现.一个男人只有在心爱的女人面前才会那样.

    1***

  • 男人大主义,是因为他觉得自己就是家里的一切!
    如果你老是迁就他,受苦的是你自己,所以,你应该勇敢说出他的不对,不要老是为你小孩着想,如果你的心理都歪曲了,你教育的你的小孩会思想会好吗?
    请你站起来面对你的丈夫,告诉他,夫妻生活是相互体贴和爱抚的。

    1***

  • 那你可是要倒霉了,我家的男人婚前紧追不舍,婚后动不动就大男子主义,我忍了26年很痛苦的,假如时光倒退我一定得休了他!哎!真的好郁闷啊!

    1***

  • 问题也许并非都是单方的。
    “没有安全感”的你,不知想过没有:自己的内心为什么会没有安全感?(要知道,安全感是在人三岁前形成的。你的童年时代原生家庭发生过什么让你出现情感缺失的事件?)你是否在潜意识里希望丈夫扮演另一个对你生命有重要影响的人?身为女性,你真的了解男性的心理吗?会不会是自己以女性的心理和思维去解释和要求他才出现“很难跟他沟通”的现象呢?

    老***

  •   男人多少都有点大男子主义,姐们听我一些观点,我不直接回答你的问题:
      完全没有大男子主义的男人,大多数女人其实是看不上的;当然,太大男子主义的男人,确实很难让大多数女人接受。
      由于我不清楚你们的情况,故有如下一些观点:
    1、男人只是习惯的大男子主义,很多时候,并不代表不关注女人,并不代表就认为女人是他的附属品,只是习惯而已。
    2、女人如果太当真,生活就会不和谐。如果女人能巧妙的迎合一下男人这种心理,男人是会很感激这个女人的。
    3、对于确实大男子主义,认为女人是男人附属品,非得跟着男人转,离开男人就不行的男人,最好的办法就是“经济上独立”,然后不卑不亢的态度来应对他。既不过于卑微,也不得理不饶人,慢慢的消磨男人的锐气,来让他明白你没有他是可以生活的很好的。他才会珍惜你。
    4、对于完全无法挽回的情况。希望女方权衡一下,该放手就放手,长痛不如短痛。
      谢谢!

    宁***

  • 来个冷处理是比较好的办法。你就是不温不火,对他爱理不理的,将他晾在一边,以观后效。他喜欢骂,你就闪开,他霸道,你就远离他,让他自己发火自己灭。你只对你的孩子好,他就无可奈何了。他想发泄却找不到对象,自然就很无聊。这类人,你越在意,他就越得意。只要你注意观察,他在单位或外面与人相处,一定很失败的,没有朋友,没人买他的帐,更不会有人崇拜,所以,只能把家人作为自己称英雄的对象,其实是狗熊。哈哈!

    l***

  • 既然他以前不是那样的,或许你可以找找他变成现在这样的原因,解决问题一定要从源头出发,否则就会后患无穷,如果你试了很多方法都于事无补的话,你举最好也从自己身上找找原因,要想让男的尊重你,你就得有让男人尊重你的资本,所以你可以提高自己的个人魅力,自己的内涵,让他主动改进,而不是一味的想要凭你自己的能力却改变他,男的在这个时候你催促他越紧迫他反而变得越听不进你的话,这是你就应该缓缓。

    1***

  •     夫妻之间遇到问题是很正常的,关键在于双方的沟通。建议你从孩子的角度跟他好好沟通,争取让他有所改变,重归于好。实在不行也不能太委屈自己,毕竟还有几十年的光阴呢。

    川***

  • 如果他使你受害的话,你最好离开他

    6***

  • 当局者迷嘛!你是不是应该站到旁观者的立场上在看看问题啊?会有收获的!试试?

    1***

  • 关键是找到大男子主义的根在哪?  那就是 他认为他比你强,所以你要做到比他强 他就不那么嚣张了~~~~~~

    c***

  • 离开他段时间吧,留封信给他,让他自己考虑,等哪天他想明白了,你才回去

    卓***

  • 女人不能委屈自己,怎么做自己觉得幸福就应该怎么做,或许时间久了,他烦你,不爱你了。。

    1***

  • 大男人主义很多是装的,他以前不是现在是,可能是装的.把他朝好处想吗?可能他也奈不住生活的平淡,就故意这样气你.
    人这一生走到一起真不容易,生活就是磨合的,如果你还是对他过去的付出心存温暖,就慢慢理解宽容吧!不要拿孩子的借口来爱他,他这个人难道真坏吗?不要嘲笑他的愚蠢可笑,你越是嘲笑,他心里越自卑,表现在外表就更加专断无情了.给他面子.
    别动不动离婚,孩子3岁就没有爸爸疼,你觉得对孩子公平吗?即便离婚再找个男人,可那个男人能像这个男人百分之百对他好吗?就算好了,可孩子长大了就知道那不是自己的血缘,那以后怎么办?
    你先学着容忍吧,人无完人,人也总有属于自己的优点,我不相信他一无是处.

    赤***

  • 你干吗跟他结婚

    z***

  • 我就是这个德行的人,其实自己一无事处,劝你和他谈谈,其实也未必那么严重,我爱人就能把我制的很服帖,原因很简单,我们家出的好几个大事情,我全办砸了,结果全被她挽回了.

    x***

  • 周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。如果不愿意那就试图改变他,如果你改变不了他那就试着改变自己,如果你改变不了自己那就只有改变现状了…自己权衡哦。祝你早日摆脱困境!

    j***

  • 男人成熟很慢。不成熟的时候都希望什么都是自己说了算。
    建议你找一些自己有兴趣的活动,结交一些好姐妹,既然不能沟通,就把时间花在有意义的事情上,而不要一直去计较和老公的交流问题。
    如果老公到了33之后还是这样。那可能真的没办法,接受不了就分开吧。不过,大多数男人到那时候就会好多了。

    1***

  • 你干吗跟他结婚

    1***

  • 大男子主义害死人以前不是这样现在这样就是周围环境的熏染可能他身边的其它男人也是这类人如果你老公的这主义不改的话以后你可要练习忍耐了哦但忍耐是限度的不要动不动就有离婚的念头难道你们就没有感情吗想想办法嘛有一句俗语:跟着啥人学啥人。这就环境的熏染我建议你们如果能离开家的话你们可以出外做生意或打工换个环境能接触些文明有修养的人也许会慢慢改变这是最好的办法不然很难也没有机会使他改变你好好想一想是不是这道理

    1***

  • 1、继续痛苦下去
    2、视而不见,听而不闻
    3、对着干,你也可以成为大女子主义者
    4、离开

    一***