本来有点感冒,游泳之后,耳朵总是赌着的,听不清楚别人讲话,觉得耳朵不舒服,热又重.该怎么弄通啊?

本来还好,但是我又用棉签掏了几下,就变成这样了?好想健康啊?

全部答案

  •   朋友,你的问题出在咽鼓管和鼓膜,而不是游泳的时候耳道进水。
    咽鼓管是耳朵和口鼻腔通着的管道,其实眼睛、耳朵、鼻腔、口腔都是通的,否则央视《想挑战吗》栏目的人就没有办法用眼睛吹气灭蜡烛、破气球了。而咽鼓管并不通到外耳道,有鼓膜挡着呢,一旦鼓膜破裂了,那个人也就拥有了用耳朵吹气球和蜡烛的功能了,只是那样未免有点自残!
    感冒的时候,咽鼓管也可能会发炎,你就会感觉里面痒痒的,很不舒服,不是难受,但是是那种说不清道不明、难以言喻的不舒服,这种情况势必对内耳的功能造成影响。
      这需要能重视感冒的治疗,别不放在心上。感冒痊愈了,耳朵就能正常了;但是如果治疗不及时,咽鼓管积脓,变成慢性炎症会很麻烦。 除此以外,游泳的时候、包括耳朵进水处理的过程中,都会由于外界气压的变化导致鼓膜内凹,而影响正常听力。这个情况就象乘坐民航客机,因为在高空必须向机舱内加压而大于地面气压也大于人体适应的用来平衡地面气压的内压,使得鼓膜凹陷。
      在这种情况下,处理的方法和坐飞机相同,捏着鼻孔用力鼓气,气体会自然往咽鼓管冲从而把鼓膜顶回正常状态,听力即恢复正常。 还有一种可能,就是你也许真的已经具备了耳吹蜡烛的功能——鼓膜穿孔了!这个原因可能会很多,如果前面的方法解决不了问题,还是去医院检查一下为好。

    外***

  • 习惯了,就好了

    s***

  • 先往里面灌水,再用单足跳跃法把水弄出来~·

    f***

  •   由于水有一定的张力,进入狭窄的外耳道后形成屏障而把外耳道分成两段,又由于水的重力作用,使水屏障与鼓膜之间产生副压,维持着水屏障两边压力的平衡,使水不易自动流出。有时外耳道内有较大的耵聍阻塞,则水进入耳道后更易包裹于耵聍周围而不易流出。耳内进水后会出现耳内闭闷,听力下降,头昏,十分不舒服,因此人们往往非常迫切想把水排出来。
      有人甚至用不干净的夹子、火柴棒、小钥匙等掏耳,这样虽然可侥幸将水屏障掏破,使水流出,但也易损伤外耳道甚至鼓膜,而导致耳部疾病。 耳内进水后应及时将水排出,最常见的方法是: 1、单足跳跃法:患耳向下,借用水的重力作用,使水向下从外耳道流出。
      不行的话再加点水进去再跳。 2、活动外耳道法:可连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廊;或反复地做张口动作,活动颞颌关节,均可使外耳道皮肤不断上下左右活动或改变水屏障在稳定性和压力的平稳,使水向外从外耳道流出。 3、外耳道清理法:用干净的细棉签轻轻探入外耳道,一旦接触到水屏障时即可把水吸出。
       建议用第一种,成功率%99。 。

    老***

  • 用棉签没用,那试试1.用吸水性好的面巾纸,搓成细条慢慢伸进耳朵吸水。2.掐一截小香葱绿色管状的部分,慢慢伸进耳朵将水引出。

    1***

  • 如果向楼上说的那样还是出不来的话,你可以仰着耳朵试试往里再放点水然后猛地反过来在单腿使劲蹦蹦,如果不出来最好去看看时间长了会发炎--中耳炎
    补充一下,还有一种可能是耳朵进东西了 越陶越会严重 去医院耳科 用一种吸东西的小管子吸一下就好了  费用好像也就5元 然后去药店买点 双氧水 轻轻擦两次就好了
    或者用碘酒 不要多 一点点擦 一天2次 碘酒有消肿的作用

    ****

  • 如果你是右耳朵进水了就右脚着地,把耳朵偏起单脚跳(左耳朵的话反之),一会水就出来了,要多跳回哦~~

    缇***