请问武侠里的一个武功招式!

武术里有一招术形容A施加给B,但B没有受到攻击反而还给了A或者是反过来施加给了第三者C!

好评回答
    绝代双娇中的移花接木。天龙八部中的斗转星移。倚天屠龙记中的乾坤大挪移。
    现实中有太极拳的借力打力。顺水推舟,借花敬佛等招式。

    与***

其他答案

  • 与庄争利回答的够全面的。不过千万不要想在现实中练或者用,否则只能挨打。

    东***

  • 是以彼之道还施彼身吧!《天龙八部》中慕容家的武功

    1***

  • 《倚天屠龙记》里面有这样的武功招式:张无忌的乾坤大挪移,在六大门派围攻光明顶的时候,张无忌就使用了,当时是一个小门派的掌门人使用了暗器暗算张无忌,张无忌就使用了乾坤大挪移,转过来暗器又飞向了使用暗器的人,并且正中对方身体!

    落***

  •   呵呵,这一段要是拍出小说里的完全一样的效果,可也太难了。

    水***

  • 楼上说的都对,不过我记着今庸写的《天龙八部》有一段电视一直没拍,不知道为什么,就是虚竹背着天山同老躲避李秋水的追杀从山崖下掉下来,电视上就演摔下没死之类的,可今庸写的是写的是虚竹背着天山同老掉下山崖时候,下边正好王预焉 段誉 慕容复和一个我忘了叫什么的一起走过,正好砸在慕容复身上,慕容复用个斗转星移横着扔了出去又砸在我忘了叫什么的人身上之后虚竹无意中双腿一蹬把那个人蹬死了,又落在段誉背上,段誉用凌波微步跑 每走一步虚竹和天山同老下坠力就少一分,段誉跑,十几步才停下。
    这一段我认为最精彩不过电视一直没拍让我很失望

    M***

  • 你说的应该是以其之道,还施彼身。今庸老太爷子写的天龙八部里慕容复家的独门绝技。。

    小***