公司领导者如何有效的解决部门间问?

公司领导者如何有效的解决部门间问题

全部答案

  • 我想这里的矛盾主要分为个人矛盾与工作上的矛盾。如果是个人矛盾,作为企业高层,就应该视是否影响工作而定。如果没有影响工作,可以忽略;如果影响了工作,就应该以高层了身份调解,并以朋友的身份建议!如果是工作上的矛盾,就要求我们追本溯源了。一般导致这种现象的原因是沟通的问题,所以就要求我们加强各部门之间的沟通。
    当部门间矛盾或冲突产生后,作为部门负责人来说,就要加强配合与协调,做到以下几点:
    1.强调相互沟通。这既是做好部门工作的需要,也是处理好各部门间关系的需要,沟通是双向的也是多方面的。
    2.倡导相互支持。各部门负责人之间在强调自己工作的地位和作用时,不能贬低而要同样肯定其它部门的地位和作用。
    3.促进合理竞争。由于各部门在公司中处于不同的地位和功能,部门之间不但具有共同的利益和目标,而且还具有各自不同的利益和目标,因此,必然存在竞争。

    谢***