公司一直拖欠工资可以找什么部门解决?

全部答案

  •   按规定,公司需要按约定支付员工工资,而有些公司有意拖欠工资为自己谋取利益,一直拖欠工资严重损害员工的合法权益。如果公司拖欠的工资较多,员工依靠自身能力难以维权的,那么就要找相关的部门请求处理。
      实际中,发现公司一直拖欠工资,员工可以找以下部门进行解决:
      1、劳动监察大队
      不管公司拖欠工资的行为是否构成犯罪,员工可以先找劳动行政部门的劳动监察大队投诉。
         劳动监察大队接到投诉后,会向拒发工资的公司责任人发出《责令改正通知书》,责令公司限期支付员工工资。   2、劳动仲裁委员会   经投诉后没解决的,员工可以找所在地的劳动仲裁委员会申请仲裁,并且需要提供相应的证据材料。   3、人民法院   经劳动仲裁后没解决的,那么建议可以在仲裁裁决之日起十五日内去法院提起诉讼。
      并且,到法院起诉的,也需要提供相应的证据。   4、公安机关   劳动监察大队、劳动仲裁委员会、人民法院等作出决定后,如果公司责任人仍然拒绝发薪,并且又不做出合理解释的,可以选择报警处理。

    挽***