用掺水吗得咽炎了?

得咽炎了,用硫酸庆大霉素注射液和地塞米松磷酸钠做雾化,用掺水吗

全部答案

  • 病情分析:氨茶碱注射液和地塞米松磷酸钠注射液在静脉输液配伍表上是不能在一起使用的指导意见:您好,两种药最好不要放一起用,以前有习惯这样用,基本没出现什么不良反应,可能药物的效价降低。如果您是比较专业的就会知道,药物配伍是单独两种药放一起后观察,和一种药物配入输液后再加后一种药物的反应又会有所不同。既然药物配伍表中有反应,建议还是不要在同一瓶输液中静滴或者静推。 以上是对“氨茶碱注射液和地塞米松磷酸钠注射液能否一”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    P***

  • 不合适,地塞米松会引起加重的,可以外用碘伏消毒,和消炎药如克林霉素甲硝唑搽挤交替外用,忌酒忌辛辣刺激饮食,无好转建议去医院清创治疗。

    王***