养殖营业执照怎么办理

好评回答

    养殖业营业执照的办理流程如下:

    1、首先要到当地的畜牧局或者农业局提出申请,具体申请流程当地应该都有详细规定,地区不同,具体步骤不同;

    2、向国土部门进行土地使用申报,以及涉及其他新建建筑的审批;

    3、国土部门批复的文件,再递交畜牧局;

    4、畜牧局联合国土部门、环保部门、防疫部门等一起实地考察审批;

    5、最后一步,考察通过即下发养殖证,不通过则再次进行审批申报。

    申办个体养殖户工商营业执照,需提交下列材料:1、到工商所领取个体工商户设立登记申请表;2、申请人身份证复印件及一寸近期免冠照片一张;3、经营场地证明。

    法律依据

    《个体工商户登记管理办法》十二条 个人经营的,以经营者本人为申请人;家庭经营的,以家庭成员中主持经营者为申请人。委托代理人申请注册、变更、注销登记的,应当提交申请人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。

    《个体工商户登记管理办法》十三条 申请个体工商户登记,申请人或者其委托的代理人可以直接到经营场所所在地登记机关登记;登记机关委托其派出机构办理个体工商户登记的,到经营场所所在地派出机构登记。

    那***