转租还要给中介费吗

好评回答

    转租给不给中介费需要看有没有中介。如果你是通过中介介绍转租的别人的肯定会需要中介费的,但是如果没通过中介,直接跟现在租户联系的租房应该就不需要中介费了。不过中介费本来就没有统一的标准,都是可以商量的。房屋转租是房屋出租后,承租人在房屋租赁期间将其承租房屋的部分或全部再出租的行为。包括以联营、承包经营和合作经营等名义,将承租的房屋再出租给他人使用,不参与经营而获得租金性收益的行为。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第七百零六条 【租赁合同的登记备案手续对合同效力影响】当事人未依照法律、行政法规规定办理租赁合同登记备案手续的,不影响合同的效力。

    王***