醋酸泼尼松是什么,有什么用途啊?

醋酸白是什么

醋酸泼尼松是什么,有什么用途啊?

醋酸泼尼松的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 醋酸泼尼松
    中文别名 17a,21-二羟基孕甾-1,4-二烯-3,11,20-三酮 21-醋酸酯;醋酸去氢皮质素;
    英文名称 cortancyl
    英文别名 Prednisone 21-acetate;Prednisone 21-Acetate;
    CAS号 125-10-0
    分子式 C23H28O6
    分子量 400。
    物化性质:
    折射率 1。579
    闪点 200。2ºC
    蒸汽压 5。69E-16mmHg at 25°C
    密度 1。28 g/cm3
    沸点 582ºC at 760 mmHg
    醋酸泼尼松的用途:
    醋酸泼尼松主要用于各种急性严重细菌感染,严重过敏性疾病,胶原性疾病(红斑狼疮、结节性动脉周围炎等),风湿病、类风湿性关节炎、肾病综合征,严重支气管哮喘、血小板减少性紫癜、粒细胞减少症、急性淋巴性白血病、各种肾上腺皮质功能不全症、剥脱性皮炎、天疱疮、神经性皮炎、湿疹等。
      老年患有带状疱疹者发病早期可加用少量强的松,以缩短病程和防止后遗神经痛的发生。

    E***