什么是虹膜学?虹膜仪器又是什么?

全部答案

  •   一百五十多年以前的匈牙利首都布达佩斯附近的一位医师衣纳兹凡比撤里(Ignatz Von Peczely),在他十岁的时候,偶然地发现从眼睛可以观察到一种自然记录的现象。有一天他和他的猫头鹰玩耍时,不小心把猫头鹰的腿折断了;这时他发现这只鸟眼睛虹彩的下半部出现了黑色的条纹,而这条黑纹正相对应于断腿的位置,最后,这条黑线变成了一个极小的黑点,外边绕着一个白圈。
      这个童年时的偶发事件在这位未来的医生脑海中留下了深刻的印象。 起初,比撤里医师并没有注意到那只断腿猫头鹰的虹彩改变与身上的关系,一直到一八六一年,在他为病重的母亲治疗时才开始注意到其间的关系!一八六二年他三十六岁时,对医学发生了兴趣,而去布达佩斯学医。
      一八六四年他到维也纳,一八六六年开始在布达佩斯执行医疗业务,同时出版了第一本关于虹彩医学的书“自然领域与痊愈艺术的巡礼”(Discovery in the Realm of Nature and Art of Healing);这个工作经由德国的奥格斯(August Zoeppritz)推广开来,艾密而希列格( Emil Schlegel)医师后来也出版了一本比撤里医师的研究成果报告。

    那时,有一位瑞典的顺势治疗师尼尔利奎 斯(Nil Liljequist),发现了许多改进虹彩诊断的方(Nil Liljequist)治疗师的虹膜诊断方法 法,并且把这项工作引进美国。他的著作被翻译成上下两册,书名是“从眼睛来诊断”(Diagnosis from the Eye)。

    非常有意思的是这两个人并不相识,分别处于在不同的国家,却在同时出了相类似的书,而且有些地方连所用的字句都相同。时至今日,经过许多杰出医师们不断努力的研究,已建立了一套完整的图谱,来说明身体各器官与眼睛虹彩的关系位置。
      亨利艾德华连(Henry Edward Lane)医师祖籍澳洲,来到美国,并且把虹彩诊断学传授给支加哥的亨利林达(Henry Lindlahr)医师。华连医师在美国出版了第一本虹彩诊断学的书,书名是“虹彩学,从眼睛来诊断的方法”(Iridology, the Diagnosis from the Eye),这是一本有著作权的书,现藏于美国华盛顿国会图书馆,第六版在一九四O年发行。
      林达医师好像艾德华医师的学生一样,就虹彩诊断学做了许多重的研究,并将他的工作应用自然疗法上;他也写了一本非常有价值的参考书,书名是“虹彩诊断”(Iris diagnosis)。

    H***