农产品质量监督检测中心做什么工作?

全部答案

  •   农业部农产品质量监督检验测试中心是中国农业大学根据农业部农市发9号和农(市质)42号文要求和精神,1998年底立项建设的。   "中心"是由农业部授权,并经国家计量认证的法定专职检验机构,其性质为社会公益性事业单位。
      农业部农产品质量监督检验测试中心基本信息农业部农产品质量监督检验测试中心主要职能任务是承担农业部门或有关部门指定的农产品质量监督抽查检验、农药残留与环境毒理分析检验与评价、农产品污染物分析及环境质量评价;生物技术改造的农产品及其加工品的安全性评价及监控;优质农产品的评选和复查跟踪检验;绿色食品的评选和复查跟踪检验;对实施生产许可证和质量认证的产品进行检验,对重要新产品、新品种投产和科技成果鉴定检验;承担农产品质量考核检验、产品质量分等分级检验、质量仲裁检验和其它委托检验;受委托对有关企业和地方同类检验机构进行技术指导、技术咨询和人员培训;研究新的检测技术和方法、承担或参与有关国家标准、行业标准和企业标准的制订和修订工作;开展国内外技术交流与协作,新型农产品的研制和开发工作。

    l***

  • 农产品质量安全检测中心:1,承担农业部门或有关部门制定的产品质量监督抽查检验、优质产品的评选和复查检验;2,对实施生产许可证和质量认证的产品进行检验,以及对重要新产品、新品种投产和科研成果鉴定检验;3,承担农业系统企业定级、升级产品检验和产品质量分等分级的检验;4,负责有关产品质量的仲裁检验和其他委托检验;5,对地方下级产品质量检测机构进行技术指导和人员培训;6,研究新的检测技术和方法,参与国家标准、行业标准的制订和修订。顺便说一句:楼上的朋友,农药残留检测工作在农产品质检中心中确实很重要,但是并不是最主要的,农产品中重金属和微生物方面的检测缺一不可。

    你***