灵芪胶囊的功效于作用

灵芪的功效与作用有哪些

全部答案

  • 灵气胶囊具有抗疲劳的功效。

    逛***

  • 灵芪胶囊功效:抗疲劳
    黄芪、淫羊藿、菟丝子、茯苓、熟地

    T***

  • 本品口服,一次4粒,一日2次。注意事项:1. 忌辛辣、生冷、油腻食物。2. 感冒发热病人不宜服用;阴虚火旺者慎服。3. 本品宜饭前服用。4. 高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。5. 服药2周症状无缓解,应去医院就诊。6. 儿童、孕妇应在医师指导下服用。7. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8. 本品性状发生改变时禁止使用。9. 儿童必须在成人监护下使用。10. 请将本品放在儿童不能接触的地方。11. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

    任***

  •   灵芪红胶囊,补脾肾,益元气。用于老年及脾肾两虚,元气不足所致的神疲乏力,食少便溏,少气懒言,心悸健忘,腰膝酸软,夜尿频多。  脾肾两虚多因脾阳虚,中气不足所致。症见面色不华、眩晕、易汗、短气、食少、倦怠、腹胀、便溏或见眼花、视蒙、耳聋、食不知味,舌淡嫩,苔白,脉虚缓等。
      若因湿浊食滞以致脾气不升,则见头重如蒙、怠倦、不欲食、腹胀或腹痛,舌苔厚腻,脉沉缓。轻则出现腹胀纳呆、肠鸣、泄泻等消化不良症状;久则面黄肌瘦、四肢无力;若水湿困阻则四肢浮肿,或水湿成痰成饮,产生其他痰证或饮症。  灵芪红胶囊主要成分有红景天、人参、黄芪、当归、灵芝。
        红景天有补气清肺、益智养心、收涩止血、散瘀消肿的功效。主治气虚体弱、病后畏寒、气短乏力、肺热咳嗽、咯血、白带腹泻、跌打损伤等。  红景天中含有35种微量元素,18种氨基酸,维生素A、D、E和抗衰老活性超氧化物,其营养成分齐全且配伍合理,在目前所发现的植物中是罕见的。
      在药理学方面,现已证明红景天有中枢兴奋作用及“适应原样”效应,能消除人“累”,加强记忆力和注意力,使加快收缩频率的心脏恢复正常。

    原***