用醋泡脚好还是用盐泡脚好啊?

全部答案

  •   睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。
      一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

      二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
      三、强身健体。
      足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
      此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。
      总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。 泡脚时加盐的作用盐有消炎杀菌作用的,用盐泡脚可以杀菌止痒。洗泡前在脚盆中放10克食盐,再加温水至双脚感到温热舒适为度,要浸到脚背以上,并将双脚在水中不断相互摩擦,不断加入热水以保持足够的温度,浸泡时间一般在15分钟左右。
      泡后擦干双脚,用拇指或食指按压、捏揉双涌泉穴各360次。长期下来会有很好的止痒效果 泡 脚 睡前泡脚(饭后一小时) 一。温水(40--50度)以舒服为标准,凉了不断加热水。 二。时间(20--30分钟)以全身舒展放松出汗为度。 三。加姜(枣大的一块):煮开,适用初起风寒感冒,风湿,类风湿,关节病。
       加红花一小把:纱布包煮开可用两次,适用静脉曲张,末梢神经炎,血液循环 不好,腿脚麻木或青紫等淤血症。 加盐:一平勺,适用上焦有火,经常眼红,牙痛,咽痛,性急爱生气,急噪心烦, 上火下寒,腿脚肿胀。 加花椒:20--30粒,适用脚汗,脚臭,脚气,湿疹。
       加艾叶:一小把煮后用,适用呼吸系统疾病,如咳嗽,慢性气管炎,支气管炎, 肺气肿哮喘。 泡脚后按摩磕脚,磕脚方法:趴在床上,小腿翘起来,双脚互相磕打8--10分钟, 起来后喝杯白开水。 3。

    高***