关于帮助别人的名人名言.格言警句

全部答案

  •   助人
    1、助人为快乐之本。
    2、助人为乐是一种美德。
    3、助人为乐是共产主义世界观的体现。
    4、助人要从日常小事做起,不因善小而不为。
    5、现代化建设需要助人为乐的精神。

    6、助人是人格升华的标志。
    名言
    1、君子贵人贱己,先人而后己。——《礼记·访记》
    2、辅车相依,唇亡齿寒。——《左传。鲁僖公五年》
    3、路见不平,拔刀相助。
      ——元。马致远《陈情高卧》
    4、病人之病,忧人之忧。——白居易《策林》
    5、每有患急,先人后己。——陈寿《三国志。蜀志》
    6、好事须相让,恶事莫相推。——王梵志《全唐诗补逸》
    7、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
      ——华罗庚
    8、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基
    9、世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——狄更斯
    10、最好的满足就是给别人以满足。
      ——拉布吕耶尔
    事例
    王羲之助人卖扇
    著名书法家王羲之的书法天下闻名,但是他轻易不肯给人写字。有一天,王羲之在路上遇见了一位贫苦的老婆婆,提着一篮竹扇在集市旁叫卖,却没有什么 人去买。
      他看到后心里很感同情,于是就帮老婆婆在每把扇子上都题上字。人们知道后纷纷 围拢来抢着购买,一篮子竹扇很快被抢购一空。等着买米下锅的老婆婆非常高兴,乐于助人的大书法家。

    拼***