大连跳槽离职手续

最近准备跳槽 有有经验的朋友提供参考信息么?比如递交完辞职申请后如何办理离职;如何转保险、公积金;还需要什么手续等等。越详细越好。高分AND追加。

全部答案

  • 如果已经找好单位的话就很简单了,原单位辞职,开离职证明,到新单位报道,交离职证明,新单位的行政人员就会帮你把保险公积金之类的事情办好了。
    如果暂时没有工作,那你需要把保险转到人才市场托管,需要携带一份离职证明,并按时缴费。
    至于公积金,有两种选择,一种是和保险一样转到人才,按时缴费,另一种是直接转到公积金管理中心封存,等到有新工作了再接着交,封存期内不用再交公积金了

    郑***