离职跳槽原因怎么说?

全部答案

  •   一、不要轻易放弃自己的专业  现在的经济形势一变再变,前些年很很热门的行业,或许现在已经乏人问津。所以,求职者首先就应该先从自身专长和兴趣出发去应聘一份工作。如果实在要换行,也应该找跟自己专业有相关的,毕竟轻车熟路,不至于无从下手。千万不要跟HR说,你改行只是因为先前的行业不再热门。
       二、做好职业分析,不要人云亦云 据统计,50%的人离职跳槽是为了高薪。通过跳槽让薪资上个台阶固然是好,可你总不能直接告诉对方的HR,你是因为他们出的薪水比原公司高了几百块,所以你才来吧?所以,跳槽时不要只盯住薪资,而应该从自身的长远发展出发,仔细分析,不要盲目听从中介或者公司招聘人员口头承诺的高薪泡沫就冲动下决定。
      经过深思熟虑后的跳槽、离职,即使HR问起原因,你也能坦然以对,并最终说服对方。 三、妥善处理人际,不要逞一时意气 与同事或者上司产生意见不和,或者摩擦,在职场是很常见的情况。大家都是为了工作,就算是一些比较私人的原因,也不该就此“拂袖而去”。
      不但给老公司留下你冲动鲁莽,没有团队精神的坏印象,也让你在求职时对离职原因“难以启齿”。相信我,如果你告诉对方说,你是与旧同事意见不和而离职,人家一定也不会愿意把你招进自己企业的。

    张***