春节文化是一种社会力量吗

全部答案

  • 是一种传统文化

    下***

  • 是一种社会文化

    M***

  • 应该是中国传统节日。

    韩***

  • 春节是中国人传统文化生活,也是一种社会力量。

    B***

  • 社会力量,中国人没有信仰,共产主义又看不见,只有社会文化来表示一下一年的过去和又一年的到来。

    空***

  • 社会力量,指能够参与、作用于社会发展的基本单元,包括自然人、法人(社会组织、党政机关事业单位、非政府组织、党群社团、非营利机构、企业等等),其中参与分为主动参与、被动参与;作用可分为正面积极作用与负面消极作用。
    由于春节文化不是一个“社会团体”,仅仅是中华文化圈范围内的民俗文化节日,其作用的确有类似社会力量的作用和一定范围内的影响而已。
    所以春节文化不是一种社会力量。

    林***