我与老婆只有结婚证、户口本、出生证明,没准生证小孩是没领证之前生的,上户口怎么办,

没有准生证,只有结婚证、户口本、出生证明,现在上户口该怎样办理程序。村干部说500或更多才能办理。该怎么办?谢谢!

全部答案

  • 一般情况下是在孩子落户,是需要提供夫妻双方所在地(乡、县或街道)的证明,我记得是双方证明夫妻双方初婚、无领养未生育的情况下去办理准生证的!
    应在孩子出生前去办理准生证,否则是要罚款的。具体的是看落户所在地怎么说!
    既然干部都说了!你也只能硬头皮去办理了,为什么不在孩子出生前去办理准生证?准生证有效期两年的!
    建议居委会或计生办等机关!某些地方没有准生证是不能上户口的,根据你说的,钱就能解决问题!去讨价还价吧
    刚才查了下,孩子出生前没有办准生证是要罚款!500,更多就是再找你要钱打发关系了!看你自己怎么处理这事了! 祝你好运!

    看***