作为下属,如何获得领导的信任?

我新来一家公司上班。公司有发展的空间,我也有做事的欲望与行动。我想问一下,如何获得领导的信任?或者说,如果捕获领导有意栽培的话语,并作出合适的回应姿态?与领导形成良好的互动?
我知道,我说的问题可能有些宽泛。但我手头确实没有确切的例子。大家有的话,可以提供实例来分析。有感想也行,谢谢!
请教了。10+

好评回答
      如何获得领导的信任

          从事人力资源管理的李女士提醒广大新人,学会勤于向上级汇报工作,尤其注意这三点:1、完成工作时,立即向上级汇报;2、工作进行到一定程度,必向上级汇报;3、预料工作会拖延时,要及时向上级汇报。
             李女士认为,只有这样才能最大限度地得到上级的信任与倚重。
      当然仅仅做到这些并不够,一个人要想得到晋升,光凭嘴上夸夸其谈远远不够,必须拿出成绩来,实效是实实在在的东西,在运用实效的艺术时,就应注意以下几点: 1、所取得的成绩,必须让别人知道,特别是上级知道,而不能做无名英雄。如果别人都不知道,你干了多少都是没用的,并不能作为晋升的基础。
       2、所取得的成绩只要别人知道也就行了,并不需要大肆宣扬,甚至吹嘘,那样只能引起别人的反感。 3、在取得成绩后更要团结好周围的同事,搞好周围的关系,“枪打出头鸟”这句话由来已久,如果有点成绩就鹤立鸡群了,那么离“群起而攻之”的时候也就不远了,要知道众怒是犯不起的。

    风***

其他答案

  • 看得出来   你很有上进心
    我个人觉得    想得到领导的信任真的很难
    一定要了解领导的喜好     他喜欢听什么
    你就说什么
    做到既不讨人厌     又能让人觉得你有才华
    还得让人觉得你口言      是有分寸的人
    和同志关系也得处的相当好
    这真不是一般人能做到的
    特羡慕这样的人
    希望你能做成他们的心腹

    偶***

  • 主要看领导的爱好了,要会忽悠领导,根据领导的需要投其所好。

    d***

  • 最重要是能力
    其次做人
    要表现出你对老大非常的尊敬!
    再人乐观开朗要有活力些这很重要!
    就这么简单

    1***

  • 不要体现比领导高(水平);

    晨***

  • 领导喜欢的员工:
     1.自己能解决困难的。
     2.使领导能及时了解情况的。
     3.工作态度积极的。
     4.经常看到同事的优点,有合作精神的。
     5.善于领会领导意图的。
    你能做到那些?

    1***

  • 用实事说话,用你的实际行动~言行举趾,热心认真做事待人彰显自己内在素质,让领导知道你有潜力,能力。用时间证明你的信誉,获得别人的信任是要有时间的,俗话说:路遥知马力。现今这时代,是不能轻易信任一个人的,被朋友欺骗的事是常有的,同样领导也不会轻易相信一个下属的,只有多找机会与其沟通互动,在实事和时间当中获得领导的信任。祝你早日高升腾达!

    马***

  • 为什么要让领导信任呢 干好自己的本分就行了 做好自己的事 如果他是好领导会信任你的

    1***

  • 我认为这个问题很复杂,不是一句话能解决的.

    知***

  • 知己知彼,依据领导的言行揣摩领导的性格和心思,头脑一定要灵活。但切记万事不要强出头,高调做事,低调做人,不可超过领导。

    好***

  • 好好干好自己的本份。

    j***

  • Show yourself!

    Y***

  •   与领导谈话的技巧,能帮助你获得领导的信任。
    下面转载一篇文章,对你的晋升一定会有很大的帮助!
    《与领导谈话的技巧》
      要是你以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地,那你就有点无知了。当然,才干加上超时加班固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。
      卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、避免麻烦事落到自己身上、处理棘手的事务等等,不仅能让你的工作生涯加倍轻松,更能让你名利双收。牢记以下十个句型,并在适当时刻派上用场,加薪与升职必然离你不远。   1、以最婉约的方式传递坏消息句型。 我们似乎碰到一些状况…… 你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题;如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂、把气出在你头上。
      此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用「问题」或「麻烦]这一类的字眼;要让上司觉得事情并非无法解决,而「我们」听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。   2、上司传唤时责无旁贷句型:   我马上处理。
         冷静、迅速的做出这样的回答,会今上司直觉的认为你是名有效率、听话的好部属;相反,犹豫不决的态度只会惹得责任本就繁重的上司不快。夜里睡不好的时候,还可能迁怒到你头上呢!   3、表现出团队精神句型: 安琪的主意真不错! 安琪想出了一条连上司都赞赏的绝妙好计,你恨不得你的脑筋动得比人家快;与其拉长脸孔、暗自不爽,不如偷沾他的光。
      方法如下:趁著上司听得到的时刻说出本句型。在这个人人都想争著出头的社会里,一个不妒嫉同事的部属,会让上司觉得此人本性纯良、富有团队精神,因而另眼看待。   4、说服同事帮忙句型: 这个报告没有你不行啦!   有件棘手的工作,你无法独力完成,非得找个人帮忙不可;于是你找上了那个对这方面工作最拿手的同事。
      怎麽开口才能让人家心甘情愿的助你一臂之力呢?送高帽、灌迷汤,并保证他日必定回报;而那位好心人为了不负自己在这方面的名声,通常会答应你的请求。不过,将来有功劳的时候别忘了记上人家一笔。   5、巧妙闪避你不知道的事句型: 让我再认真的想一想,三点以前给您答复好吗?   上司问了你某个与业务有关的问题,而你不知该如何做答,千万不可以说「不知道」。
      本句型不仅暂时为你解危。也让上司认为你在这件事情上头很用心,一时之间竟不知该如何启齿。不过,事後可得做足功课,按时交出你的答覆。   6、智退性骚扰句型: 这种话好像不大适合在办公室讲喔! 如果有男同事的黄腔令你无法忍受,这句话保证让他们闭嘴。
      男人有时候确实喜欢开黄腔,但你很难判断他们是无心还是有意,这句话可以令无心的人明白,适可而止。如果他还没有闭嘴的意思,即构成了性骚扰,你可以向有关人士举发。   7、不著痕迹的减轻工作量句型: “我了解这件事根重要;我们能不能先查一查手头上的工作,把最重要的排出个优先顺序?”   不如当下就推辞。
      首先,强调你明白这件任务的重要性,然後请求上司的指示,为新任务与原有工作排出优先顺序不著痕迹的让上司知道你的工作量其实很重,若非你不可的话,有些事就得延后处理或转交他人。   8、恰如其分的讨好句型: 我很想您对某件案子的看法…… 许多时候,你与高层要人共处一室,而你不得不说点话以避免冷清尴尬的局面。
      不过,这也是一个让你能够赢得高层青睐的绝佳时机。但说些什么好呢?每天的例行公事,绝不适合在这个时候被搬出来讲,谈天气嘛,又根本不会让高层对你留下印象。此时,最恰当的莫过一个跟公司前景有关,而又发人深省的话题。问一个大老板关心又熟知的问题,但他滔滔不绝的诉说心得的时候,你不仅获益良多,也会让他对你的求知上进之心刮目相看。
         9、承认疏失但不引起上司不满句型: 是我一时失察,不过幸好…… 放错在所难免,但是你陈述过失的方式,却能影响上司心目中对你的看法。勇于承认自己的疏失非常重要,因为推卸责任只会让你看起来就像个讨人厌、软弱无能、不堪重用的人,不过这不表示你就得因此对每个人道歉,诀窍在于别让所有的矛头都指到自己身上,坦承却淡化你的过失,转移众人的焦点。
         10、面对批评要表现冷静句型: 谢谢你告诉我,我会仔细考虑你的建议。 自己苦心的成果却遭人修正或批评时,的确是一件令人苦恼的事。不需要将不满的情绪写在脸上,但是却应该让批评你工作成果的人知道,你已接收到他传递的信息。不卑不亢的表现令你看起来更有自信、更值得人敬重,让人知道你并非一个刚愎自用、或是经不起挫折的人。

    h***

  • 看看《职场菜鸟升职记》吧。
    里面揭露了很多职场潜规则和内幕,以及处理对策。
    是处理人际关系挺实用的书。
    我认为是2009年最好的职场小说。

    1***

  • 做一个老实人,老老实实做事

    1***

  • 首先必须了解领到的好恶,不做领导讨厌的人、
    尽量在工作中显示出自身的能力和长处,也就是说至少药品让领导认为你说个“聪明人”。可以放心得把工作交给你。
    其次服从领导指示,尽量压抑自己的个性,任何领导都不会喜欢指挥不动 不听话的下属。
    最后由于中国国情,适当拍拍马屁也是必要的,有意无意奉承领导几句,当然不能过于明显。尽量拉近和领导的亲近感。
     另外抓紧你的年轻时代,年轻就是资本,就是可以培养的条件。

    浊***

  • 首先学会以礼待人,而且一定要脚踏实地去做事,当然领导是不能得罪,就算有不同见解也要学会表达的技巧,千万不要顶撞领导。

    开***

  • 既然是刚上班,还是先别想那些“浮华”的事情,首要大事是掌握知识,提高技术,赶快掌握工作的要领,少说话多做事,而且做事要动脑筋有良好的方法,使自己有能力去驾驭工作,另外不要和同事张家长李家短的。

    白***

  • 6个字,“提高工作效率”

    `***

  • 看电视剧《潜伏》吧,能当教材,比写的生动.

    城***

  • 向上级投其所好就行了。最重要是知己知彼,百战百胜。知道上级喜欢哪一种人你就做哪一种人。比如说上级喜欢能干的人,你要表现出你的能干(但不要攻击别人)。找到你们相同的兴趣(比如说网球),然后吃饭的时候故意把话题拉到网球上,然后约时间出来打。你上司听到后肯定会说我会喜欢,一起吧。和上司成为朋友以后做事就容易多了。当然多叫一点同事一起来,其他人就不会说你“拉关系了”,还会说你很会做事。有好事没忘了同事。就这样了,希望能帮到你。

    问***

  • 第一要出色完成任务(别给他添麻烦)第二要投其所好(抽烟?喝酒?足球?篮球?……

    1***

  • 健健康康的做人,真真实实的做事,保你一生平安而有作为!若花言巧语对人,不情情恳恳做事,是不得人心的!当然也无作为.

    s***

  • 只要你老实、正直、不虚伪、认真踏实完成工作,一定能取得领导的信任。

    1***

  • 一:能力二:人脉三:运气

    1***

  • 现在的老板都注重真才实学,所以要脚踏实地的干好老板交给的每一件事情,天长地久一定会得到他的赏识和信任的。

    6***

  • 这是因人而异的,领导不会只喜欢一种人,只要你有一方面做的好就可以了,发挥你的特长。
    切忌弄巧成拙。

    悟***

  • 用实事说话,用你的实际行动~言行举趾,热心认真做事待人彰显自己内在素质,让领导知道你有潜力,能力。用时间证明你的信誉,获得别人的信任是要有时间的,俗话说:路遥知马力。现今这时代,是不能轻易信任一个人的,被朋友欺骗的事是常有的,同样领导也不会轻易相信一个下属的,只有多找机会与其沟通互动,在实事和时间当中获得领导的信任。祝你早日高升腾达!

    1***

  • 表面上要和领导保持距离,做事情要让领导暗爽.
    研究研究如何让领导暗爽吧...呵呵

    土***