判断以下变化是否为化学变化

铜矿石冶炼成铜

好评回答
    是化学变化!自然界的铜矿石一般是铜的氧或硫化物,与硫酸反应生成蓝绿色的硫酸铜,即铜矿石是化合物,一般化合价是正二价,(也有正一价的亚铜离子),铜矿石冶炼成铜,就是将正二价的铜(或正一价)通过还原剂还原成铜(零价),有电子转移,所以属于化学变化!

    d***

其他答案

  • 铜矿石,是铜矿中开采出来的矿石,能经过选矿成为含铜品位较高的铜精矿或者说是铜矿砂,铜精矿需要经过冶炼提成,才能成为精铜及铜制品。铜矿石种类主要有自然铜、黄铜矿、斑铜矿、辉铜矿、蓝铜矿、铜蓝等。铜矿石主要应用于冶金行业,作为冶金行业的原材料。
    铜矿石是铜的多种化合物组成的混合物,而冶炼成金属铜是单质,组成发生改变是化学变化。

    5***