到底原子是不是化学变化中的最小粒子?

  今年有关于夸克的研究被评上诺贝尔奖据说夸克是世界上的最小粒子.

好评回答
    夸克虽然是世界上的最小粒子.但是化学变化不会涉及比原子小的粒子,所以原子是化学变化中的最小粒子。

    c***

其他答案

  • 原子时化学变化的最小粒子
    你所说的夸克,那是核物理,如中微子、中子、光子等等
    The science of the composition, structure, properties, and reactions of matter, especially of atomic and molecular systems.
    化学是研究尤其是原子和分子系统物质的组成、结构、属性及反应的科学

    诸***

  • 化学反应的本质:就是原子之间电子的得失或共有而产生的.而这些电子都是原子核外的电子,也就是说,是原子在发生变化.所以说原子是化学变化中的最小微粒.
    虽然夸克的研究表明他是最小微粒,但不是化学反应中的最小微粒.而且夸克发现得晚,它是一直都存在的.并未对化学反应产生影响.

    老***

  • 电子,物质的价态就是电子的变化.化学变化都是基于物理变化而来,化学变化与物理变化是密不可分的.

    a***

  • 原子就是化学变化中的最小粒子,因为化学变化定义就明确说明:化学变化是研究原子之间的变化规律。
    事实上原子绝对不是最小的粒子,他本身就是由电子、质子、中子等组成,而夸克则是更小的组成单位,但那些变化不属于化学变化研究的范畴,他们属于物理变化(物理学的研究范畴),进一步说明是核物理学研究的范畴

    熊***