大学毕业生如何找工作!?

好评回答
    你好!
    从目前用人单位对用人的需求情况来分析,就业并不是那么难!
    其实学校的任何专业在社会上都是非常有用的,关键是社会实践,实际工作能力,全面综合素质以及个人择业观念这四个问题影响了大学毕业生的就业率.....
    从2006年的大学毕业生就业情况来看,将近60%的大学生毕业等于失业......2007年的就业情况依然不容乐观!
    这些年来,我们国家的大学教育已经从十年前的精英教育发展为如今的普及教育,大学毕业生已经不属于十年前社会观念上的高端人才了......
    做为普及型的大学毕业生,只能降低自己就业的门槛和心态,先就业,再择业!这才是明智的出路. 尽快在工作中提高自己的实际工作能力和全面的综合素质,在工作中逐步认识这个社会和认识自己,在工作中根据自己发展的需要再进一步学习,在你的价值得到别人的认可和赞赏之后,再进一步做出自己更高的择业选择!

    徐***

其他答案

  •   对于你遇到这样的问题和困惑,我推荐你去一个地方:
    职场专家介绍:
    作为一名职业教练,张琼文先生从1996年开始潜心于职业转型、职业规划、职业指导领域的研究、训练与辅导,在十二年的人力资源管理工作和十一年的培训生涯历程中,积累了丰富的企业内、外培训经验,其特色是咨询式培训、顾问式服务、演讲式营销、开放式学习,以切实为企业和参训的个人解决实际问题为主导思想,重点围绕着职业规划、职业指导等内容,畅导中国人成长的全人才观,主张职业成长必须主动的理念,力求协助更多人走出职业成长的被动局面,把握自己未来时间的发展,并以“规划职业从规划人生开始”、“高效度过大学时代”、“成功谋职,将知识卖个好价钱”等为题先后在北京大学等高等院校,以“团队训练”、“情绪和压力调节”等为主题在中国移动、东方航空等大型企业、在广东成功在线等网络媒体年完成百场以上的训练,年完成个人职业成长相关辅导达100 余人,在各种媒体年发表作品达50余篇。
      其服务对象涉及公务人员、企业中高层管理人员、销售人员、教师、各类技术人员及大学生群体,学员遍及中国大陆、香港、台湾及马来西来。2004年开始先后受邀接受中央人民广播电台、北京广播电台、华夏时报、新京报、大学生就业杂志、现代教育报、择周刊、大学生杂志等的专访。

    l***

  • 你好!
    首先把简历投递出去,能让人很多的记住你;简历投出去的多了,面试的机会也就多了,终究会遇到你中意的公司。其次是网上找工作,再次去专场招聘会也不错,去招聘会不要一投简历就跑了,那样跟网上投就没什么区别,要抓住招聘会的优势,你可以当面和招聘公司的人进行沟通,可以把你的突出点当面展现给他。所以在现场招聘会,一定要尽可能跟你中意的公司的人多聊。

    张***