锅炉燃烧生物质如何降低氮氧化物的浓度

全部答案

  • 降低炉膛燃烧温度,让燃料低温燃烧,有效降低排放;根据具体的炉型进行燃烧二次风的有效控制或者采用烟气再循环;燃气锅炉主要通过采用低氮燃烧器进行控制;其它则只能选择脱硝工艺。

    罗***

  • 氮氧化物生成的主要原因是由于富氧燃烧和燃烧区温度高造成的,这里的氮是指燃料中所含的氮(燃料的化学分析),所以降低氮氧化物的生成主要有
    1.降低燃烧区主要是燃烧高温区的温度
    2.降低锅炉氧量,将锅炉氧量控制在最低限
    3.更换燃烧器,使用低氮燃烧器
    4.更换燃料,使用低氮生物质燃料等措施

    铁***

  • 氮氧化合物的浓度跟生物质燃料和除尘系统有关,目前要燃烧专业公司生产的生物质燃料,例如我公司的生产的生物质颗粒和压块燃料,在环保局检测都通过的,关键找对专业的企业,另外除尘需要加装布袋除尘器,有不懂可以继续追问我

    张***