最早出现的3D电影是哪部电影?

好评回答
      3D电影也叫三维立体电影。3D电影展 现出一幅幅连贯的立体画面,能产生强烈的  “身临其境”感,使观众感到景物扑面而来、 或进人银幕深凹处。观众观看3D电影时需要 戴上特制的眼镜,左眼只能看到左像、右眼 只能看到右像,通过双眼汇聚功能将左、右 像叠和在视网膜上,由大脑神经产生三维立 体的视觉效果。
      1922年,世界上第一部3D电影《爱情的力 量》上映,遗憾的是,该影片已经遗失了。早 期的3D电影都是以展示立体效果为主,片中常 以指向观众的枪、扔向观众的物体为噱头。3D片在20世纪50年代进人了黄金时期。 1951年,环球公司推出最有名的3D恐怖片 《黑湖妖谭》。

      1952年,讲述非洲探险的《非 洲历险记》被认定为是史上第一部真正的3D长片。该片的口号是“狮子在你腿上,爱人在你怀里”。尽管有人认为该片廉价、荒谬,但观众们仍然热情地挤进电影院去体验身临其境的感觉。1953年,《恐怖蜡像馆》等一批3D恐怖片应运而生。

    黄***