日本的关东地区有哪些县市组成的?

全部答案

  •   NHK : 2楼答对了~。。。关东地区 (= 关东地方)。。。泛指日本本州东部的"1都6县"。。。东京都   茨城县   栃木县   群马县   埼玉县   千叶县   神奈川县 = 总人口约42,400,000人。。。从律令制兴起的飞鸟时代。
      。。和奈良时代。。。那时候的日本首都。。。为了提防东部的土豪和士族。。。造反。。。也为了防卫近畿地区。。。在3大道上。。。筑起关卡。。。即是东海道的铃鹿关。。。东山道的不破关。。。和北陆道的爱发关。。。合称3关。。。此3关的东面。。。就称作关东地区。
      。。与关西地区相对~。。。古时的日本有五畿七道。。。7道是指。。。东海道(中路)。。。东山道(中路)。。。北陆道(小路)。。。山阴道(小路)。。。山阳道(大路)。。。南海道(小路)。。。和西海道(小路)。。。其中的 东海道 / 东山道 / 北陆道。
      。。是通向畿内的必经之路。。。因此。。。大和朝廷。。。不得不提防提防~。。。在和历明治2年8月15日。。。即公元1869年9月20日。。。"虾夷地"被升格。。。正式纳入日本的帝国版图。。。并改名为 北海道。。。日本从五畿七道。。。正式改为。。
      。。五畿八道呗~。。。。喎呵呵呵。

    _***