该怎么转?宝宝要转奶了?

宝宝要转奶了,该怎么转?一下子转是不是对宝宝不好? 宝宝2个月大了,现在喝的奶粉老是便秘。每次看宝宝拉粑粑都那么难受,现在我准备给他换成其他奶粉看看。第一次转奶没经验,怕宝宝会不适应。有经验的妈妈分享下经验吧~

好评回答
    转奶的方法是“新旧混合”:家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。 此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

    之***

其他答案

  • 一般要一周的时间  第一次先加一勺新的 吃两三天没问题  再加一勺新的  再吃两三天看看 以此类催

    冯***

  • 不能一下就转得,要慢慢转,先老奶粉三分之二,新奶粉三分之一混合给宝宝喝,等宝宝适应了再新奶粉三分之二,老奶粉三分之一混合给宝宝喝,最后再全部换成新奶粉

    w***

  • 慢慢来吧!!!!!!!!!!!

    信***

  • 转奶一定要一点一点转,一下转成别的会引起宝宝肠胃不适。第一天三分之一新的奶粉,三分之二原来的,喝几天,然后一样一半,再喝几天,最后三分之二新的奶粉,三分之一原来的,再喝几天,中间都没有问题,比如便秘腹泻过敏之类的,就可以完全转成新的奶粉了。中间如果出现不适,要立即停止,吃原来的。小宝宝还是不要经常换奶的好!~

    谁***