看不懂这个CH3COOH H2O(可逆)CH3COO- H3O

看不懂这个CH3COOH+H2O(可逆)CH3COO-+H3O+

分析分析,THANK YOU

好评回答
    CH3COOH+H2O(可逆)CH3COO-+H3O+ 就是CH3COOH的电离方程式
    H3O+(水合阳离子)就是H+
    所以H3O+可为H2O+H+
    上式可写为CH3COOH==(可逆)===CH3COO-  + H+

    s***

其他答案

  • H3O+这个是水合氢离子,而我们常说的氢离子(H+)在水溶液中是不存在的,但我们经常写"H+",只不过为了简单

    继***