ATP的转化

下列关于“ATP→ADP+Pi+能量”的反应式的叙述正确的是
A. 物质可逆,能量不可逆
B. 能量可逆,物质不可逆
C. 两者均可逆
D. 两者均不可逆

全部答案

  • 任何答案应该以书为标准,生物第二册P90.能量流动的两个特点:"单向流动, 逐级递减:.记住这8个字,以后做题就不会错了.

    大***

  • A 物质可逆,能量不可逆

    s***

  • A. 物质可逆,能量不可逆

    只***

  • 因为ATP→ADP+Pi+能量  (1)
    且有ADP+Pi+能量→ATP  (2)
    我们就认为两者均可逆??---错!
    这里的此能量非彼能量。
    当身体需要能量的时候,糖元首先分解,其次是脂肪,如果真到完全靠ATP大量分解提供身体必需的能量的时候,估计人已经差不多不行了 -_-!
    ATP分解的能量通常直接作用于细胞层,其他物质分解的能量,通过(2)式转化为可以被细胞直接利用的储能物质ATP,而ATP经过运输等过程作用于细胞的时候,能量不等于ADP吸收的能量
    故而选A

    j***

  • AAAAAAA肯定是A!