离子化合物一定溶于水?

好评回答
    对qianjietoday ,没有绝对不溶的物质!
    对konggui31415 ,当物质比难溶的物质溶解度更小时,可称为不溶的。你的观点是科学的,但答到卷子上是会扣分的,因为没把握住出题者意图。
    对 苍狼,您错了。HCl?? H2SO4? HNO3?? 哪个是离子化合物的?一个都不是,是共价化合物。如酸、氯化铁、氯化铝等共价化合物(我没说错!!!!存在共价化合物的盐)溶于水是电离成离子的。
    当然,水中难电离的离子化合物有,注意是难电离,那就是,醋酸铅!

    你***

其他答案

  • 当然不是咯,想想AgCl吧,它不就是个离子化合物,,它可是很难溶于水的哦

    晴***

  • 楼上的注意了AgCl在水溶液中是完全电离的  难溶可不是完全不溶! 离子化合物一定溶于水  只是溶解度大小不同

    C***

  • 注意,现在说的是溶不溶于水的问题,而不是电离的问题,我觉得两位出发点不同,但都有道理。综合他们所说:离子化合物有难溶于水的,但溶解的那部分必定电离。

    王***

  • 离子化合物一定溶于水.

    黄***