离子化合物

如何区别离子化合物

好评回答
    离子化合物是通过离子键形成的化合物,离子键是由电子转移(失去电子者为阳离子,获得电子者为阴离子)形成的。即正离子和负离子之间由于静电引力所形成的化学键。
      而共价化合物是通过共用电子构成的共价键结合而成的化合物,共价键是化学键的一种,两个或多个原子共同使用它们的外层电子,在理想情况下达到电子饱和的状态,由此组成比较稳定和坚固的化学结构叫做共价键。与离子键不同的是进入共价键的原子向外不显示电性,因为它们并没有获得或损失电子。共价键的强度比氢键要强,与离子键差不太多或甚至比离子键强。
    NaCl是离子化合物HCl是共价化合物

    无***

其他答案

  • 对于中学化学判断是否是是离子化合物唯一的方法就是看该物质在熔融状态下是否导电
    当然靠亲自实验来判断是并不太现实的,所以只要记住老师上课讲的就能应付考试了
    NaCl是离子化合物HCl是共价化合物

    凡***