泰拳和散打哪种更有实战性?

好评回答
      在所有技击形式中,泰拳与散打是最为接近的一种,其主要攻击手段有拳、腿、膝、肘,但不允许用摔,比赛在有护绳的拳台上进行。散打与泰拳尚没有正式的较量,仅有民间的一些交流。运动员们的赛后感觉是,打泰拳手比打职业拳击手要艰难得多,尤其是对方的腿法凌厉,“被他踢中有如铁棍在抽,踢他就像踢在八仙,如按泰拳的比赛规则,散打难以与泰拳为敌,按散打规则,摔跤功夫也会让泰拳吃尽苦头。
         散打近20年来才兴起,承袭武术技击内容的竞技形式,在训练方式上中西并蓄,如身体训练、拳法等都与欧美近似,对传统武术的挖掘、利用还远远不够。而泰拳一直延续着几百年积累的训练方法,其中有很多都受中国武术的影响,一些招数与我国的南拳极为相似。
      近年来,我国散打比赛逐渐修改规则,包括散打王争霸赛中去掉大部分护具,从而引导散打的训练方法发生变革,一些传统武术的招数被频频使用出来,比赛越来越好看,水平也在不断提高。   其实,世界上各种技击形式,都有自己的特点和生命力。由于规则和训练方法不一样,很难说谁更厉害。
      重要的是,各种技击手段在不断交流过程中,可以相互借鉴和学习,共同提高。 。

    韩***

其他答案

  • 曾经有过泰拳和散打的对抗赛。当时,第一回合,在中国进行,使用散打规则,如:可以摔抱等,结果泰拳选手4:1输掉,其中包括一对女子选手也是中国选手胜。第二回合,在泰国进行,使用泰拳规则,如:可以使用肘、膝击打对手,结果中国队输掉。一年后,中泰双方统一规则后,再次在泰国进行比赛,结果前三队选手中国队都以KO方式获胜。比赛一般进行三回合,共五队重量不同的选手进行。泰国选手有一定的拳击优势,中国选手比赛的战法比较灵活,摔法交好,这点让泰国选手很难适应。

    郭***

  • 我感觉还是散打比较有实战性!!因为散打是根据在战斗中较量已最简单的和最有效的动作来反击对方!而泰拳是已华丽的动作来攻击对方很有限制性!所以我决的还是散打比较实用!

    f***

  • 泰拳与散打是最为接近的一种,其主要攻击手段有拳、腿、膝、肘,但不允许用摔,我感觉还是散打比较有实战性!!因为散打是根据在战斗中较量已最简单的和最有效的动作来反击对方,按泰拳的比赛规则,散打难以与泰拳为敌,按散打规则,摔跤功夫也会让泰拳吃尽苦头。
    我觉得还是散打比较好!

    心***

  • 泰拳

    感***