脂多糖的功能

什么是人胎盘脂多糖?其和细菌多糖有什么区别?人胎盘脂多糖具有什么功能?

全部答案

  • 多糖的成分很多,种类也很多,多糖与免疫功能的调节、细胞与细胞的识别。细胞间物质的运输、癌症的诊断与治疗等有着密切的关系。多糖在医药上还是一种很好的佐剂。近年来又发现多糖的糖链在分子生物学中具有决定性作用。此外它还能控制细胞的分裂和分化,调节细胞的生长和衰老。多糖在食品工业、发酵工业及石油工业上也有着广泛的应用。
        人胎盘多糖主要是利用免疫原理,以增强人体免疫力,而微生物的多糖也有用做抗原性疫苗的,也有用于食品工艺的增稠剂等等~~~

    马***

  •   人胎盘脂多糖使用说明书

    [药品名称]
    通用名:人胎盘脂多糖
    商品名:
    英文名:Human Placenta Lipopolysaccharide
         汉语拼音:Ren Taipan Zhiduotang
         主要组成成分:人胎盘脂多糖和核酸
    [性状]
         本品为淡黄色澄明液体。
       [药理作用] 脂多糖是一种非特异免疫制剂。具有增强机体对多种细菌和病毒的非特异免疫力的作用。 [适应症] 防治感冒、慢性气管炎及支气管哮喘等疾病。 [用法用量] 用法:肌内注射。 用量: 1。治疗:一次2ml,一日或隔日一次,20次为一疗程,小儿酌减(或遵医嘱)。
       2。预防:每周一次,一次2ml(或遵医嘱)。 [不良反应] 未见不良反应。 [注意事项] 本品应为淡黄色澄明液体,如有异物或摇不散的沉淀不能使用。 [孕妇及哺乳期妇女用药] 尚不清楚。 [药物相互作用] 尚不清楚。 。

    D***