谈谈如何宣传贯彻落实好《人口与计划生育法?

请结合自已的本职工作,谈谈如何宣传贯彻落实好《人口与计划生育法》

全部答案

  •   作風建設直接關係到黨的生死存亡。領導幹部作風建設是黨的作風建設的集中體現。政治路線確定後,幹部就是決定性的因素。領導幹部作風直接影響到黨的凝聚力、號召力和戰鬥力,也反映著黨的執政能力和執政水平。領導幹部一言一行、一舉一動都代表著執政黨的形象,是廣大群眾對黨執政能力和先進性評判的重要標志,直接關係到黨群、幹群關係,影響到黨風、政風和社會風氣。
      歷史和現實都表明,決定一個政黨、一個政權興亡的根本性因素是人心向背;得民心者得天下,失民心者失天下。這是對中外政黨特別是無產階級政黨興亡規律的一個重要。     因此,作風建設永遠是我黨執政路線的主題,改變工作作風,發揚我黨優良傳統始終重視作風建設,讓作風建設永遠在路上。
      要想抓好作風建設,各級領導幹部就要將“三嚴三實”嚴格貫徹落實到位,營造良好的作風氛圍,將作風建設提升一個高度。所謂三嚴三實就是嚴格要求各級領導幹部都要:既嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,又謀事要實、創業要實、做人要實。如何將三嚴三實貫徹落實到位,讓作風建設取得實效,是一個長期堅持的工作過程。
           要落實三嚴,各級領導幹部首先要堅定理想信念,自覺抵制歪風邪氣,提升思想道德境界,不斷加強黨性修養,修身養性。其次,牢記手中的權力是人民賦予我們的,要按制度規則行使權力,不得濫用權力謀取私利,要堅持用權為民。最後,將政治清廉放在首位,嚴格遵守黨紀國法,為官就為民,嚴格要求自己。

      三實作風貫徹到位,一是必須嚴格要求領導幹部要彎下身子,深入基層,從實際出發,聯合實際情況下政策,出決策。二是要培養領導幹部敢于擔當責任,直面矛盾,腳踏實地,真抓實幹的工作作風。三是要誠實對人,忠誠于黨,對黨對人民要真心實意,做老實人,說老實話,幹老實事。

    于***