求一篇400字以上初中三年感想的作文

全部答案

  •   你在我心里       甲+如果把人生比作一次航行,在岁月的长河里,别离的帆即将张满记忆的风,启航。满载一船星辉,告别这栖息了三年的港湾,远行。怎能忘记你?初中三年的经历,你在我心里。缓缓漫步在这熟悉的校园,让脚步再次亲吻曾经走过的每一寸土地。
      重新端详母校的面容,才发现,三年留给我们的,是比金子更珍贵的回忆。三年前,摘下红领巾的我们,带着些许稚嫩、天真,为了心中的同一个梦想,走到了一起。我们从陌生到熟悉,从邂逅到了解。我们曾经还只会加减乘除,识文写字,多么无知,多么贫乏。怎能忘记,那汗水折射着灯光的苦读,三年的阳光雨露,三年的辛勤耕耘,三年的辛酸苦辣,三年的风风雨雨,让我们变得似乎“上知天文,下知地理,洋洋洒洒,满腹经纶”。
      初中三年的经历,你给予我的不仅是知识,还给我树立了自信,让我明确了奋斗目标,肩负起了自己的责任,拥有了人格的真、善、美 ……曾几何时,镀一抹金色的夕阳,生命之旅,勾起我们多少感动与神圣,引发我们多少骄傲与自豪。共同的歌,共同的路,一起唱着,一起走过。
      驻足这感情如潮的路口,让思想迎接风信子急而不愠的洗礼。放飞这善感的情思,往事如蝶,飘飞在生活的天空。三年的时光如行云流水,三年的经历不管欢心还是痛苦,不管幸福还是难过,都已经成为过去。在天地之间,只有一样东西无法阻挡,那就是时间。时间迎面而来,无声无息,它和你擦肩而过,不容你叹息。
      一瞬间,你希望抓住的现在就成了过去。你纵有铜墙铁壁,纵有万马千军,纵有比珠穆朗玛峰更高的堤坝,纵有比太平洋更浩瀚的阔海深渊,也不可能阻挡它一步,更不可能使它延缓半步。转瞬之间,你正在经历的现在就变成了历史,变成了被时间留在世界上的脚印。初中三年的经历,心中没有遗憾,因为友谊不受地域拘限;不愿表达伤感,虽然离别就在眼前;无须描述分散,毕竟相见并不遥远。

      春寒料峭,一池水,一轮月,一句祝愿,一份期盼。想采撷一掬浪花编织你飞动的裙角想收集一捧星光点缀你飘逸的眉梢想描绘五彩世界呈现你绚丽的微笑初中三年经历你在我心里…… 用优美飘逸的语言抒发了对母校的留恋,是散文式的《再别康桥》,怎一个美字了得!。

    胡***