美术机构应聘试讲该怎么讲,讲什么,有做这方面吗?求解

补充 : 美术培训机构,针对五到十二岁儿童

好评回答
      首先你得相信自己。相信自己的能力,能学以致用。
    ?
    ?我还不知道你要应聘的是小学,中学的,还是大学的。如果是美院毕业的,我觉得这个应该不难。要是师范毕业的,应该也不难。
    ?
    ?试讲时间很短,一般情况下都在十五分钟之内,先说一下,要是没有学生参与,在只有五分钟的情况下,你是没有时间让学生很好的参与到你讲的内容里面,不是纯粹的说课,也有讲课,那么就只有把你最擅长最得意的展示出来。

    ?
    另外一种情况,就是有学生参与的,这需要看你的扎实的功底和知识运用表达能力。上课的环节不能少,而且需要提问回答。?再者,上课时,尽量让自己放松,别紧张,准备要充分,自然,大方。语言组织简洁,通俗,易懂。
      若是小学生,可以活跃下气氛,做些游戏。学生的兴趣会被带动,这样会得到很好的配合。那么,你应聘上的机会就很大了。
    ?
    ?最后说一下讲课内容,举个例子,比如你选了一个案例,你需要把你的设计理念,设计方案,设计的内容,以及会有什么效果,要准备通顺的表达出来。
      不要让人听了不知道你讲的是什么。你要是选的花鸟,或者山水画之类的案例,你得把它的意境展现出来。
    ?
    另外,要张显个人特色。每个人都有每个人的特点,尤其是搞艺术的,需要特别,需要创意。讲课时,要稳定自己的注意力。
      要让听你讲课的人真正领略到你讲的东西确实是有意境的,觉得没有浪费时间。当然五分钟的时间不可能全方位,但至少你得体现出你讲课的魅力。最后,提示一点,你讲的东西必须要实用。?不知道对你有帮助没。

    林***

其他答案