我想自学防身的武术,学什么?该怎样学?

全部答案

  • 我只能告诉你:在前期的时候外国的格斗搏击术可能会比中国功夫好,可能可以虐中国功夫。
    但在后期,外国的格斗搏击术练到了最高境界也就那样,可是,举个例子,一个学了八卦掌50多年的老人都说自己只学了十之一二,可以看出,武术,无止境,后期,完全是武术虐死外国格斗搏击术,若你要学,可以尝试的找找老师傅,民间高手多得是,按我自己的经验来说,若是想速成那就学学小红拳(真的没有打错),只有二十七式(还是二十九了?不记得了),若是想当后期的话,学洪拳吧,条件可以的话,学学一重劲吧。
    最后还是想感叹一声,民国时期的高手真多啊!二重劲的老人,三重劲的中年武学天才都有。

    双***

  • 学习武术散打,可以防身,找相关机构。 目前武术分为三个体系,武术套路、武术散打,传统术。 套路的演练是区别其它国家武术的最大特征之一,套路演练自始至终包括无数的对立统一的矛盾变化,刚柔相济,虚实相间,身法吞吐开合,上下相随,充分体现了阴阳对立,阴阳互根,阴阳转换,等等。  功法运动;是以单个武术动作作为主体练习,以达到健体或增强某方面体能的运动。    格斗 中国武术的重要组成部分。分为古传散手(实用性)、现代散打(竞技性,有一定的规则)。 古传散手作为散打的最早发展要能对抗单人和兵器或多人的格斗,用头、指、掌、拳、肘、肩、膝、腿、胯、臂等部位攻击,主要的技法为打、踢、拿、跌、摔等其中还有肘膝等技法,在格斗中讲究出其不意,不讲究花法只讲究打赢实用。 现代散打就是常见的以直拳、摆拳、抄拳、鞭拳、鞭腿、蹬腿、踹腿、摔法等技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术。

    福***