食品的储藏加工属化学保藏是什么

全部答案

  • 是,肯定的,也属于化学保存

    姜***

  •   食品的储藏方法分类:
    1。 低温或冷冻冷藏储存法:属于物理方法。
    2。 高温密封储藏法:例如罐头,属于高压灭菌法。
    3。 添加防腐剂:属于生物化学方法或者化学方法。
    4。
       热干燥或冷冻干燥法:干燥失水保持食品性质的长期稳定,属于物理方法。
    食品加工方法分类:
    1。 切割:属于物理方法。
    2。 蒸煮:属于加热的物理方法。
    3。 高汤慢炖:属于物理加热促进化学分解的办法,是物理 生化方法。

    4。 发酵:例如面包、馒头,是利用酵母菌发酵产生二氧化碳的方法,属于食用细菌法。腌渍泡菜、制作大酱和酱油醋、也是利用食用菌发酵。
    5。 烘烤和煎炸:是利用热能的物理方法。
    6。 使用配料、食品添加剂、香辛料和调味剂:生物化学方法。

    刘***