化学竞赛怎样学

好评回答
    化学很好学,注意一点,即结构决定了性质.尤其是在对题目进行分析时,要多连想到相关化和物的性质.说白了,热力学的性质决定了发生的方向,电子云的密度可以理解为其根本.至于那些习题,在你明白每个反应是怎么回事后,还可能有问题吗?我们可以再联系,我的邮箱是xy860623@

    _***

其他答案

  • 我认为你可以买一本化学培优竞赛新帮手,这本书讲的还行,例题很好。你可以试一下全国各大城市或者省的中考高考新题型,现在一般竞赛与中考没很大分别。还有多观察实际生活,化学来自生活。对于一些新闻中包含的理化知识尽量弄懂弄精,买历届化学竞赛试题作。
    祝你成功

    生***

  • 买几本竞赛方面的书,提前看一下高年级的课本,做一些联系。老师也会出一些题目给你做,会辅导你的。

    张***